Настольные лампы Searchlight — английское качество с дизайнерскими «фишками»

Конкуренция в индустрии освещения побуждает производителей к внедрению новшеств, изменению стиля, разработке необычной светотехники. А бренд Searchlight остается верным выбранному вектору движения — упор только на качество и разностороннее обыгрывание классики.

Настольные лампы SearchlightПривычными остались материалы изготовления, донесены вековые традиции и авторские наработки основателей компании, но дизайн претерпел значительные метаморфозы. И при этом неустанный мониторинг индустрии освещения, изучение потребностей и пожеланий пользователей позволяет бренду всегда предлагать актуальные модели светотехники.

Манчестерская компания открыта к сотрудничеству с креативными дизайнерами. Свежие идеи и необычные взгляды талантливых мастеров на привычные вещи нашли отражение в множественных коллекциях Searchlight.

За основу светильников разработчики взяли только металл. Различные покрытия обеспечивают требуемый эффект декоративности — хромирование, никелирование, покрытие патиной для создания имитации старинной меди и пр.

Светильники Searchlight изготавливаются на полностью автоматизированном производстве с многоступенчатым контролем качества. Некоторые эксклюзивные авторские решения, в том числе и настольная светотехника, содержат компоненты ручной работы (например, в моделях Searchlight 4139-9CC ORION, WATERFALL хрустальные подвески навешиваются вручную, в Searchlight EU1287 DRAGON витражная схема абажура собирается мастерами).

Особенности настольных ламп Searchlight

Производитель учел специфику применения мобильной светотехники, поэтому создал коллекции из дерева и металла в сочетании с текстилем разной плотности, стеклом вариативной степени прозрачности для привнесения в быт уюта и домашнего тепла. Есть строгие модели для деловой обстановки офисов и кабинетов.

Выдержана идея обеспечения комфортного свечения — на уровне глаз пользователя не создается ярких потоков света, они затеняются плотными абажурами или специальными многоцветными вставками.

Ключевые характеристики светотехники:

  • стильный дизайн с присущей классической ноткой;

  • универсальность. Устройства уместны в гостиной, спальне, домашнем кабинете, в приемной офиса — везде, где важен уют;

  • безупречность сборки;

  • функциональность. Декоративные светильники станут настоящим украшением скучного интерьера, офисные модели обеспечат вариативность свечения (интенсивно, ярко, приглушенно, отдаленно — пользователь сам настраивает параметры освещения), маломощные устройства заменят ночники и пр.

Топ продаж настольных ламп Searchlight

В Украине выгодно приобрести оборудование британского бренда Searchlight можно в интернет-магазине Miroshop (перейти к покупкам). Рассмотрим несколько самых интересных новинок:

1. Searchlight 3235BZ Window — настольная лампа на основе керамики и текстиля. Материалы соединены в лаконичную композицию в цвете бронзы. Плотный абажур сквозной, классической конической формы (расширен к низу). Отделка основания напоминает тандем полированного металла и текстурированного дерева, но все это изготовлено из керамики. В свете лампы глянцевый блеск основания добавляет переливов, отражает декоративные рельефы.

Searchlight 3235BZ Window

2. Searchlight EU1610BK TABLE — черная лампа в духе авангарда и кубизма. Легкая ассиметрия создается довольно просторным тканевым абажуром и нарочито зауженным металлическим основанием. Темный текстиль рассекает интенсивность свечения, приглушает его, направляет вниз/вверх. С настольной лампой этого типа легко создать маркировочный свет с четко направленным вертикальным лучом.

Настольная лампа Searchlight EU1610BK TABLE

3. Searchlight EU3520PU TABLE — модель с каплеобразным основанием и фигурным абажуром. Здесь применен тандем плотного текстиля и прочного пластика. Пурпурный цвет абажура дополняется матовыми отблесками идеально ровного держателя. Светильник рассчитан на установку одной лампы.

Searchlight EU3520PU TABLE

Оставить комментарий

Инновации