Как выбрать паркет?

Довольно давно известно такое напольное покрытие, как паркет, которое все еще удерживает первое место на рынке покрытий, и сдавать его совершенно не собирается. Его отличительными чертами являются: соответствие всем стандартам экологии; довольно широкий выбор цветовой гаммы; высокие звуко- и теплоизоляционные свойства; долговечность.

Наибольшей популярностью среди потребителей пользуется паркетная доска из дуба, хотя считается, что паркет из клена, тика или ореха прослужит столько же при соблюдении всех правил эксплуатации. Стоит заметить, что вид древесины не является единственным фактором, влияющим на износоустойчивость, здесь нужно обращать внимание на расстояние от внешней поверхности паркетного элемента до паза или шипа. При различной толщине паркетной доски соответственно будет варьироваться и площадь и «рабочей поверхности»: если толщина доски, к примеру, составляет 15 мм, то «поверхность» 8 мм, а если толщина 22 мм, то 12 мм. Как выбирать паркет, учитывая способ распила материала? Есть два вида распила: радиальный и тангенциальный. При наличии продольных линий на доске можно сделать вывод, что она изготовлена из древесины с радиальным срезом, а волнообразный рисунок свидетельствует о тангенциальном способе распила. Первый вариант обойдётся вам дороже, так как здесь износоустойчивость гораздо выше и такой паркет меньше подвержен негативному влиянию влаги и деформации. Паркет классифицируют на виды: художественный; массивная доска; штучный. В помещениях с большой площадью чаще всего применяют массивную доску. Она выглядит очень красиво и дорого из-за фактуры натурального дерева. Отличает её от штучного паркета большие размеры. Необходимо очень кропотливо ухаживать за ней, ведь она подвержена влияниям температуры и влажности. Наиболее часто используют штучный паркет, представляющий из себя прямые прямоугольные планки. Секрет его популярности состоит во всевозможных вариантах цветовой гаммы и фактуры и различных способах укладки.
Художественный вариант паркета представляет собой мозаику из древесины. Он сочетает разнообразные геометрические формы, с помощью которых получается создавать самые невероятные узоры.

Оставить комментарий

Инновации