Террасный декинг из ДПК: положительные стороны и подводные камни

Каждый обладатель своего дома или участка стремится сделать его более красивым, уютным и привлекательным. Первое, с чем сталкиваются все гости, это веранда или терраса. Именно поэтому, доска для веранды — это важный компонент любого строительства.

Одним из самых популярных материалов на сегодня, является ДПК доска для пола. Специальный состав позволяет использовать ее в самых различных местах: для беседок, в качестве покрытия для террас под открытым небом, и для обработки зоны вблизи бассейнов. Отличительной чертой такого материала можно назвать его практичность и долговечность. ДПК нет необходимости дополнительно покрывать защитными составами и поверхность такой доски полностью подготовлена к укладке.

Покрытие ДПК и вода
Древесно-полимерные композиты придают доске особые характеристики:

Доска из ДПК противостоит различным воздействиям окружающей среды (перепад температур, влажность, ультрафиолетовое излучение);
Доска из ДПК проста в уходе;
Доска из ДПК обладает антискользящим эффектом.
Последний фактор особенно важен. Ведь если выбирать какую доску положить вблизи бассейна, то он будет решающим. ДПК доска проходит особый процесс производства. Готовое изделие, которое получено на экструзионном станке, поддают прокатке через специальные валки. Они добавляют доске рельефности. Особый состав и форма делают доску абсолютно не скользкой, даже если ее намочить.

Какую доску положить на террасу?
Самым лучшим выбором станет ДПК доска. При этом варианте монтаж производится быстрее и проще, а последующий уход довольно прост: достаточно производить влажную уборку. Также доска имеет специальное покрытие антислип, которое предотвращает любое скольжение.

Террасная доска декинг превосходит все аналоги досок для террасного покрытия. Однако по некоторым характеристикам она очень похожа на древесину. Это связано с тем, что 60% состава занимает двересная мука. Остальная часть — композиты и химические соединения.

Благодаря особым компонентам ДПК, имеет приятную тактильную основу, которая позволяет гулять босиком по покрытию, не опасаясь за здоровье и безопасность. Контакт с ДПК не оставляет заноз и сохраняют тепло.

Еще один важный элемент. Чтобы доска полностью была надежной, безопасной и прослужила вам много лет, самостоятельный монтаж не рекомендуется. Несмотря на свою простоту, процесс укладки имеет свои ключевые особенности, которые нарушать весьма нежелательно. В противном случае, вы можете получить напольное покрытие, которое будет травмоопасным или придет в негодность через пару месяцев.

Оставить комментарий

Инновации