Ремонт квартиры: классические ошибки

При ремонте своей квартиры любой человек допускает ошибку, потому что многие владельцы квартиры не являются специалистами в этой сфере. Поэтому они обращаются за помощью к своим соседям, журналам и коллегам по работе. Ниже я приведу типичные ошибки владельцев квартир и расскажу о том, как избежать ошибок.

Если вы не хотите допустить даже мелкие ошибки, тогда вам лучше обратиться за помощью к специалистам, которые будут руководить всеми процессами ремонта. Я считаю, что это самое верное решение избегания ошибок.

Самая первая и грубейшая ошибки владельцев квартир – это желание купить стройматериалы подешевле на сайте alex-group.com.ua. Каждый хочет приобрести той или иной товар ниже обычной цены, но часто результат такой покупки не приводит, ни к чему хорошему т.к. дешевые товары бывают просроченными или, же некачественными.

Вторая ошибка – воздержание от дизайнерского проекта. Часто отказ от дизайн-проекта приводит к ошибкам. Поэтому, не жадничая деньгами, лучше обратиться к дизайнеру. Также часто допускаются ошибки при доставке материалов в квартиру. Очень часто заказчики пытаются сэкономить финансы именно в транспортных расходах, которое ведет к повреждению материала.

Не допустив вышеперечисленные ошибки, вы можете обеспечить себе бесперебойный процесс ремонта.

Виды и свойства клея для керамической плитки

Сегодня на рынке большое многообразие плиток: камень, мрамор, керамика и прочее, то следовательно и клей нужен соответствующий. Прежде чем начать ремонт своими руками, следует посоветоваться со специалистом, он подскажет с чего начать, и где купить стройматериалы подешевле. Ведь сейчас на рынке большой выбор стройматериалов и без особых знаний можно приобрести бракованные материалы.

Все представленные разновидности клея можно разделить на 2 группы.

Это специальные смеси или мастика, в состав которых входит песок и цемент. Мастика, приготовленная в заводских условиях, в особой подготовке не нуждается. Фасуется в пластмассовые ведра. Перед использованием мастику необходимо перемешать.

Наиболее прочным и надежным материалом является сухая смесь. Перед тем, как начинать работу ее необходимо перемешать с водой. Этот клей плиты держит плотно. Использовать его можно для отделки наружных стен. У этого клея есть один значительный недостаток. Если его использовать в новостройках, то плитка может начать трескаться и отслаиваться, поскольку новостройках стены дают осадку. В таком случае лучше применять мастику.

Состав плиточного клея имеет разнообразную структуру. Он бывает полиуретановым, дисперсионным, эпоксидным, цементным. Дисперсионные клеи лучше использовать для искусственных материалов. Полиуретановый клей подойдет для любой поверхности даже самой проблемной. Для неотапливаемых и влажных помещений подходит цементный клей. Этот клей хорошо удержит плитку на оштукатуренной, кирпичной, бетонной поверхности.

Оставить комментарий

Инновации