Нужна ли подложка под линолеум на бетонный пол?

После покупки нового линолеума и подготовки бетонной стяжки на полу у многих сразу же возникает вопрос, нужна ли подложка под линолеум на бетонный пол или не тратить зря время и деньги, и постелить линолеум прямо на бетонное основание? В этой статье постараемся разобраться в данном вопросе и рассмотрим случаи, когда подложка нужна, а когда нет.
Когда и почему нужно стелить подложку под линолеум на бетонный пол?

При укладке линолеума на качественно подготовленную бетонную стяжку с ровной поверхностью подложка не нужна, за исключением случая, когда используется линолеум, не имеющий плотную основу (джутовую, тканевую или ПВХ).

Подложку под линолеум на бетонном полу можно использовать только, как дополнительный утепляющий и звукоизолирующий слой, в остальных случаях использование подложки повлечет только дополнительные затраты времени, сил и денег.

На заметку: укладку линолеума на бетонный пол необходимо проводить только после того, как он полностью просохнет.

Какую подложку на бетонный пол под линолеум лучше выбрать?
Если Вы все-таки решили использовать подложку под линолеумом, при монтаже его на бетонный пол, лучше обратить внимание на изделия из джута, льна или комбинированного материала (шерсть, лен и джут), так как они состоят из натуральных материалов, плотные, прочные и устойчивые к влаге и грибку.

Рекомендуем также прочесть статьи на тему: виды подложек под линолеум и нужна ли подложка под линолеум на деревянный пол?

В заключение к статье можно сделать вывод, что стелить подложку под линолеум на бетонный пол не нужно, если бетонная стяжка выполнена качественно и имеет ровную поверхность, а также, если используется качественный многослойный линолеум (у него итак есть дополнительная основа). Свои отзывы и полезные советы по теме, нужна ли подложка под линолеум на бетонный пол и какая лучше, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Оставить комментарий

Инновации