Ковровая плитка

Ковровая плитка представляет собой модульное покрытие. Чаще всего используют ковровые покрытия, которые находятся в рулонах. Но ковролин, который нарезан на совершенно ровные квадраты, все чаще применяют для отделки полов в бизнес центрах, ресторанах, гостиницах, магазинах и клубах.Чтобы в помещении создать пол из модульного покрытия, необходимо проверить основу, которая создается из поливинилхлорида, битума и стекловолокна (из двух слоев каландрированного стекловолокна и четыре уровня битумной смолы). Это придает прочность и упругость ковровой плитке, хорошо сохраняет размеры.

Из ковровой обычной нити состоит верхний слой. Ворс может быть разрезной или петлевой. Главное проверить сертификаты качества этого коврового покрытия. Также обратить внимание на гигиенические и пожарные сертификаты.Такая плитка имеет высокие теплоизолирующие и звукопоглощающие характеристики. Если ворс плитки обработан бактериологическими и антистатическими пропитками, то в покрытии не будут жить вредные насекомые и микроорганизмы.

Это покрытие стойко к истиранию, хорошо восстанавливается после нагрузки (например, колесных нагрузок), не меняет цвет от солнца или химической чистки. Возможно подвести любые коммуникационные кабеля и не нарушать все покрытие.Такое покрытие пола легко транспортировать. Обычно в коробке 5 метров квадратных. Их легко и быстро укладывать в любой конфигурации, а потери при укладке от подрезки минимальные. При покупке необходимо добавить около 7% к общей площади помещения.

Ковровая плитка

Ковролин уже достаточно давно и прочно отвоевал свое место во многих квартирах и общественных помещениях, офисах. И это не удивительно, ведь он практичен, удобен и создает комфорт за достаточно скромные деньги. Но и у него есть некоторые недостатки. Один из таких недостатков – неравномерный износ. В зависимости от того, в какой части помещения ковролин испытывает большую нагрузку, происходит более интенсивный износ покрытия.

Хотите продать свой дом, или квартиру, но не знаете какую сумму говорить покупателям?

И совсем скоро прежде равномерное покрытие превращается в лоскутное одеяло – лоскут затертый, лоскут новый, лоскут замызганный, лоскут потертый. Сегодня есть способ, с помощью которого можно избавиться от этого недостатка. Вместо цельного ковролинового полотна на пол можно уложить ковровую плитку. Плитки имею квадратную форму и укладываются встык на всю поверхность пола. Когда какая-либо из плиток выходит из строя, ее можно попросту заменить.

Обычно плитка не требует фиксации, но при необходимости ее можно закрепить на полу на двусторонний скотч. Самые долговечные ковровые плитки изготавливаются из искусственного волокна артрона. Этот материал хорош еще и тем, что в нем не заводятся пылевые клещи, плесень, и бактерии в нем тоже не живут.

Оставить комментарий

Инновации