Кладут ли линолеум на линолеум (новый на старый)?

Среди недорогих и практичных напольных покрытий линолеум пользуется большой популярностью, поэтому многим будет интересно узнать, можно ли класть линолеум на линолеум и что из этого может получится в итоге.
В каких случаях можно стелить линолеум на линолеум?

Укладывать новый линолеум поверх другого или нет, зависит всего от нескольких факторов – на полу находится старый линолеум, который использовали долгое время, или новый (например, в купленной квартире перед продажей был сделан ремонт и во всех комнатах в качестве напольного покрытия использовали линолеум, который новому владельцу не понравился внешне).

Если линолеум новый и качественно уложен (на ровный подготовленный пол, сам линолеум приклеен), его поверхность ровная и без изъянов (вмятины, трещины, в некоторых местах отклеен от пола), то на такой линолеум можно стелить сверху новый. Пол с двумя слоями линолеума будет теплее и мягче, а также при монтаже нового не потребуется подложка.

В случае, когда на полу старый линолеум, «битый времен», то его лучше демонтировать, после чего подготовить пол и постелить новый линолеум.

В пользу демонтажа старого линолеума также можно отнести то, что в старом изделии могла прогнить основа, под ней и во всех швах за долгое время его эксплуатации скопилась пыль и различный мусор, а также старый линолеум мог быть не приклеен к полу или местами начал отклеиваться. В любом случае после долгой эксплуатации поверхность старого линолеума не будет ровной (мелкие повреждения, вмятины от ножек тяжелой мебели и т.д.), что обязательно скажется на внешнем виде и качестве укладки нового покрытия поверх него.

Оставить комментарий

Инновации