Из чего построить дом?

Каждый, даже не строитель, знает, что к выбору строительных материалов следует подойти с большой ответственностью, поскольку именно от их качества зависит насколько прочным и комфортным будет будущее жилье. Строительство загородных домов – очень трудоемкий и ответственный процесс. Традиционно, для постройки домов различного типа чаще всего используют дерево, кирпич, а в последнее время – искусственный камень.

Дерево уже множество лет используется для строительства жилья. Дерево – это прекрасный теплоизоляционный материал, оно очень хорошо сохраняет тепло дома, благодаря чему в доме устанавливается прекрасный микроклимат. Дерево «дышит», поэтому постоянно поддерживается идеальное соотношение влажности воздуха и его температуры. И, конечно же, что заставляет многих выбирать строительным материалом для своего дома дерево так это то, что оно является экологически чистым материалом.

Но, не стоит забывать и про недостатки этого строительного материала. К ним можно отнести относительную горючесть, возможность быть «подпорченным» насекомыми, а также грибковыми заболеваниями. К тому же, при недостаточной обработке дерева специальными антисептиками возникает возможность гниения. Обязательно каждый раз хорошо отапливайте деревянный дом – только таким способом вам удастся его хорошо просушить и защитить от выше названных проблем.

Кирпич также является популярным строительным материалом для домов. Для того, чтобы построить загородный дом можно выбрать кирпич на сайте moskeram.ru/about/karta-sayta.php по вкусу, а также по различным характеристикам. Для того, чтобы отстроить внешнюю сторону стены, используют керамический, то есть обожженный, кирпич. Отметим, что дом, сделанный из кирпича, обойдется вам дороже, нежели деревянный дом, но он сможет прослужить вам гораздо дольше.

Как правильно выбрать кирпич

Рассмотрим классификации кирпича по материалам и способам изготовления, а также особенности применения всех его видов. Силикатный вариант включает в составе песок с известью и специальными добавками, где обработка проходит в автоклавах, а керамический вид состоит из глины, которую потом обжигают в печах. Первый вид получил распространение в строительстве, где стоимость кирпича низкая, но строение из силикатного кирпича весьма хрупкое и плохо удерживает тепло. Также большой вес с плохой защитой от воды сократило возможности применения, где областями выступают внутренние стены вместе с перегородками.

Классический кирпич служит для возведения стен с последующей штукатуркой, а облицовочный вид кроме гладкости имеет пустоты для изоляции тепла и шума. При наличии рельефа он становится фактурным и используется для отделочных работ фасадов или интерьера. Формы такого кирпича разнообразны.

Печные виды разделяются по размерам и изготавливаются из огнеупорного вида глины. Шамотный вариант используют в кладке и ремонтных работах печей или каминов, где, несмотря на долгий разогрев, тепло сохраняется длительное время. Такой кирпич в сочетаниях с керамическим аналогом даст равномерность для обогрева дома.

Полнотелые кирпичи выдерживают большие нагрузки и устойчивы к влаге, а также имеют долгие сроки службы. Они прочны, но вот тепло проводят плохо, и в строительных работах требуют в стенах дополнения по этой части. Пустотелые виды отличаются легкостью и низкой проводимостью тепла вместе с хрупкостью. Применение находят в конструкциях без серьезных нагрузок. Тут важную роль играет качество раствора и кладки.

Последним вариантом является поризованный материал, который наиболее теплый благодаря своей структуре.

Оставить комментарий

Инновации