Виды и устройство финишных напольных покрытий

На отделочном рынке представлено огромное количество видов и типов напольных покрытий, начиная с самых недорогих вариантов и заканчивая авторскими, эксклюзивными работами. В этой статье будет коротко описано и рассказано о наиболее распространенных и доступных вариантах устройства пола.

Первым, одним из самых традиционных вариантов, пришедших еще из СССР это линолеум. Это напольное покрытие позволяет в очень короткие сроки и без специальной подготовки застелить помещение очень приличной площади. Одним из основных преимуществ этого материала является то, что он практически не требует подготовки основания.

К примеру, его можно с успехом настелить на хотя бы визуально ровную бетонную плиту, главное чтобы на ней не было крупных «раковин», бугров, трещин и т.д.

В случае дощатых полов, если требуется увеличить срок службы настилаемого линолеума, необходим предварительный настил фанерных листов или листов ОСП в шахматном порядке.

Применяется практически во всех типах помещений, включая сан.узлы и уборные. По уровню износостойкости линолеум бывают нескольких видов: бытового или коммерческого назначения. Первый вид применяется в квартирах, коттеджах, загородных домах, а второй в офисах, торговых помещениях и производственных помещениях.

Следующий по популярности материал это-ламинат. Он представляет собой отдельные панели, верхний слой у которых ламинирован под определенный сорт и текстуру различных сортов дерева.

Существует различного класса и разной толщины. Укладывается в жилых и общественных помещениях; единственное ограничение это-сан.узлы и помещения с высокой влажностью. При укладке ламината следует уделять особое внимание кривизне и неровностям основания.

Предельный допуск 2 мм на 1 погонный метр. Для нивелирования основания и шумоизоляции используют подложку из вспененного полиуретана. При укладке важно не забыть оставить теплоизоляционный зазор (10 мм) по периметру стен, трубами отопления и между другими напольными покрытиями.

Керамическая плитка или керамогранит также широко используются. Их основное применение это санузлы, прихожие, кухни, торговые залы и т. д.

Имеют огромное разнообразие форм, размеров, текстуры, цветовой гаммы и т.д.

Укладывается на плиточный клей, может с успехом использоваться с системами «теплый пол» который можно приобрести на сайте teplyypol.kiev.ua/warm-floors.

Паркетная и массивная доска. Такой тип полов отличается от ламината тем, что это полностью натуральный материал, а также есть отличие в размерах. Технология укладки аналогична.

Оставить комментарий

Инновации