Офис — территория уюта?

Если верить статистике, офисные сотрудники проводят большую часть жизни на своем рабочем месте. Выкладываясь по полной за двенадцатичасовую смену, они спешат домой, чтобы через несколько часов вернуться обратно в офис. Само собой, что от условий, созданных для работы в помещении, будет напрямую зависеть работоспособность специалистов. Многие компании, арендуя пустой офис, стараются сделать его максимально уютным, отдавая предпочтение не чисто деловому стилю, но и привнося в него элементы домашнего комфорта.

В каждом втором офисе нормальной деталью интерьера считаются тумбы под телевизор и кушетки или раскладушки, которые не только делают обстановку в помещении менее напряженной и деловой, но и дают возможность кратковременного и такого необходимого порой отдыха.

Что еще необходимо иметь в офисе? Думаем, нет смысла перечислять «стандартный набор», ведь все знают, что без стульев и компьютерных кресел, столов и многофункциональных подставок обойтись нельзя. Очень часто, переезжая в новое помещение, первым, о чем вспоминают новоселы, оказываются шкафы. И это неудивительно: по степени важности они могут поспорить разве что с компьютерной техникой. Все необходимые материалы, накопленные за годы работы, весь письменно зафиксированный положительный опыт, деловая документация и тематическая литература должна всегда находиться под рукой, однако по возможности быть скрытой от посторонних глаз. Некоторые кабинеты напоминают собой гостиные: стенки на манер тех, что обычно стоят в квартирах, шкафы, сильно смахивающие на платяные… На самом деле это не так уж плохо: если фирма работает с клиентами, они смогут по достоинству оценить атмосферу уюта, царящую в помещении, ведь зачастую холод типично офисного пространства, заполненного по принципу минимализма, отталкивает посторонних людей, попавших в офис впервые. Конечно, можно попытаться исправить положение, расставив по подоконникам цветы в горшках, однако это вряд ли спасет положение, если кабинет изначально мрачен и неуютен.

Покупать в офис дорогую мебель вовсе не обязательно, скорее наоборот, — если случится так, что она выйдет из строя, придется изрядно подождать, прежде чем компания решится на ее замену. Это, например, касается кожаных диванов и кресел, и хотя они выглядят дорого и престижно, скорее, подходит недорогой кабинет, нежели для приемной.

Помните, обстановка в офисе, как и вся наша жизнь, складывается из мелочей, и если вы считаете, что помещению не хватает уюта, внесите его частицу сами.

Оставить комментарий

Инновации