Маркизы и навесы для террасы

Не всегда солнце приносит только радость и комфорт, оно может быть довольно жгучим и надоедливым. Именно поэтому умные люди придумали способы защиты от жарких солнечных лучей. Одно из таких приспособлений – это складные навесы или маркизы. Они используются для создания уютной тени на террасах, балконах, детских площадках, в беседках и других местах. Как уже было сказано, маркизы имеют возможность складываться, когда они не нужны, — в этом их главное отличие от других навесов, а потому они стали так популярны.В настоящее время приобрести маркизы и навесы для террасы можно в строительных магазинах или же в специализирующихся на этом компаниях. Например, на сайте, вы сможете приобрести качественные солнцезащитные системы и системы защиты от дождя.

Теперь вам не придется страдать от изнуряющей жары или прятаться до самого вечера в доме, в своем маленьком мирке вы вполне сможете управлять погодой и наслаждаться комфортным отдыхом в любое время суток.Отличным решением для дачного дома будет установить над террасой или над другим местом отдыха навес. Помимо защиты от солнца, многие навесы способны выдержать натиск дождя и ветра.

Поэтому целесообразно будет поставить его также над бассейном или местом стоянки автомобиля.Что касается маркиз, то их существует несколько видов: купольные, оконные, пергольные, локтевые и другие. Какой вид применять конкретно вам, зависит от нескольких факторов. Во-первых, от места установки. Если рядом с этим местом нет стен, куда можно прикрепить маркизу, то придется использовать отдельную стойку или сооружать каркас. В обратном же случае наиболее популярными являются локтевые маркизы. Во-вторых, от необходимого размера. Например, купольные устанавливаются над небольшими балконами или витринами. И в-третьих, конечно, от вашего желания.

Горизонтальные маркизы

Маркизы представляют собой вид навесов. В последнее время они очень популярны у владельцев летних кафе. Существует несколько разных типов таких навесов. Отличаются они по конструкции и назначению.

Наиболее часто используют горизонтальные маркизы. Их также именуют локтевыми, из-за особенностей конструкции. Эти солнцезащитные системы отлично подходят для загородных домов, террас, кафе и беседок. Они обеспечивают защиту и от атмосферных осадков. Классический вариант выглядит так – ткань навеса и рычаги расположены с наружной стороны в собранном виде. Маркизы в виде кассеты или гильзы предполагают нахождение этих деталей под корпусом. В этом случае они защищены от контакта с окружающей средой. То есть, могут прослужить дольше. Такие маркизы выглядят элегантнее и современнее. Нередко их используют для размещения рекламы.

Кроме горизонтальных, есть также купольные или ковшовые маркизы. Название продиктовано формой. Эти навесы скорее можно назвать классическими, чем модерновыми. Но они смотрятся очень изысканно и элегантно. А реклама на их поверхности отлично видна.

Существует и такой вариант навесов, как фасадные маркизы. Они используются для окон и выглядят очень стильно. Имеют разновидность — витринные маркизы. Последние применяются для витрин бутиков и магазинов. Эти маркизы названы фасадными, так как монтируются прямо на фасад здания. Их также используют для перекрытия больших открытых проемов. Фасадные маркизы с вертикально-наклонной конструкцией целиком закрывают окно от попадания прямых лучей солнца. Но не препятствуют проникновению воздуха.

Оставить комментарий

Инновации