Как правильно выбрать материал паркета?


Натуральный деревянный пол с изумительной текстурой – настоящее украшение гостиной, спальни или кухни. Зачем покупать синтетические материалы, если можно купить паркет в Киеве недорого? Разнообразие видов и оттенков представленного товара известной европейской фирмы-производителя поражают и могут ввести в замешательство даже самого опытного покупателя.

Если вы определились со стилем интерьера, цветовой гаммой помещения и пола в том числе, необходимо выбрать тип древесины, определяя тем самым долговечность, прочность и надежность паркетного покрытия.

Какая древесина лучше для деревянного пола?

Характеристики паркета напрямую зависят от свойств древесины, из которой изготовлены дощечки. Наиболее дорогостоящий и прочный изготавливается из особо твердых пород дерева, таких как граб, мутения и другие экзотические породы. Лучшие характеристики по твердости и износостойкости, рисунку среза и доступности имеют дуб, бук, ясень, клен.

Выбрать оттенок, вид древесины легко на интернет ресурсах, но прежде чем купить паркет, магазин в Киеве посетить рекомендуется обязательно. Только в живую вы сможете подобрать оттенок, оценить текстуру, особенно если древесина брашированная, ощутить магию натурального дерева.

Классический дуб или практичный ясень?

Паркет из дуба заслуживает особого внимания, ведь его древесина характеризуется прочностью, устойчивостью к влаге, не меняет свою геометрию, не склонен к образованию щелей и трещин. А кроме того разнообразие оттенков, ярко выраженная текстура, великолепный внешний вид способны украсить любое помещение, особенно ценится паркет из мореного дуба.

Немаловажна и доступная цена дуба, ведь это дерево прекрасно растет в наших краях, в отличие от экзотических сортов древесины.

Тем, кто предпочитает более контрастные и выраженные текстуры дерева, стоит присмотреться к паркету из ясеня. Древесина плотная и прочная, стабильна при перепадах температуры, устойчива к загниванию во влажной среде, характеризуется повышенной износостойкостью и долговечностью. Изумительны контрастные многослойные узоры, единственное, что следует учесть, ясень темнеет со временем.

Особой художественной красотой отличается модульный паркет. Классическое сочетание особо ценных пород дерева или креативные узоры из дерева и камня делают интерьер помещения оригинальным, изысканным и неповтор

Оставить комментарий

Инновации