Гидроизолирующие покрытия

Одним из основных факторов негативного воздействия на строительные материалы является влага. Поэтому большой раздел выставки был посвящен современным гидроизоляционным материалам которые можно приобрести на сайте https://termoservis.com.ua/gidroizolyatsiya-krovli/. В последнее время расширение их ассортимента происходит в сторону более узкой специализации, т. е. производства профессиональных материалов, позволяющих наиболее эффективно решать конкретные задачи. Московская Группа компаний занимается производством и реализацией высокотехнологичных стройматериалов, гидроизолирующих и специальных строительных смесей ivsil в Сочи. На своих стендах она представила широкую номенклатуру конструкционной, бронирующей и мембранной гидроизоляции собственного производства.

Гидроизолирующие составы «Гидро-S» созданы на минеральной основе. Их используют в основном для приготовления гидроизолирующих бетонов и штукатурок. Такие бетоны применяют при строительстве гидротехнических сооружений, чаш бассейнов, фундаментов заглубленных сооружений.

Специализированные сухие смеси Ettrilat представляют собой комплекс гидроизолирующих и ремонтных составов на минеральной основе с ограниченным содержанием полимерных добавок. Они сочетают в себе высокие прочностные и гидроизолирующие характеристики материалов на минеральной основе с широкими возможностями модификации технических параметров, обусловленных свойствами полимеров.

Например, продукт Ettrilat 41 (особая эластичная гидроизоляция) уже успешно применяется для гидроизоляции сборных конструкций и сооружений, подвергающихся воздействию динамических нагрузок. При этом полимерцементный состав формирует на защищаемой поверхности тонкослойное водонепроницаемое покрытие с высокой адгезией к основе. Его хорошая эластичность нейтрализует разрушающее воздействие внутренних напряжений, возникающих в местах сложных конструкционных сопряжений и резких перепадов толщины материала.

Помимо продукции собственного производства, ГК «Эттрилат» продвигает на рынок и гидроизоляцию компаний-партнеров, в т. ч. продукцию группы предприятий «Гидротэкс» (материалы проникающего действия), ГК «Растро» (битумно-полимерные герметики, мастики холодного применения и проч.), а также ряда западных производителей. Совместно со строительной фирмой «Маллер» компания проводит гидроизоляционные работы на сложных объектах.

Научно-производственная фирма «Нео+» (г. Санкт-Петербург) в рамках выставки показала свою недавнюю разработку — гидрофобизирующий состав «Неогардт» проникающего действия. Этот композиционный материал на базе полиорганосилоксанов на водной основе используется для придания строительным материалам как водоотталкивающих, так и морозостойких свойств.

Состав наносят на поверхность кистью, валиком или распылителем в два слоя либо распределяют по всему объему строительного элемента путем его погружения в жидкость. Водоотталкивающий слой пропускает воздух, не образует на поверхности пленку и поэтому совершенно не изменяет естественный цвет материала. Жидкость не имеет запаха, неопасна в обращении.

«Неогардт» придает обработанным материалам стойкость к атмосферным осадкам, а также агрессивным воздействиям среды (в т. ч. кислотным). Одновременно он усиливает их прочностные и теплоизоляционные свойства. При этом наносить его на поверхность конструкций можно даже в зимнее время при температуре до -10°С.

В настоящее время состав производится в двух вариантах. «Неогардт-1» используется для бетона, красного кирпича, искусственного камня, тротуарной плитки, черепицы, гипса. «Неогардт-2» предназначен для обработки газопенобетона, силикатного кирпича, натурального камня. Применяют их для эффективной защиты фасадов, стен, перекрытий зданий, отсечки фундаментов от грунтовых вод, гидрофобизации кровли из шифера и черепицы — они препятствует образованию сосулек и наледи.

Оставить комментарий

Инновации