Стоит ли покупать китайскую автоматику для откатных ворот?

Некоторые люди искренне считают, что надежность автоматики можно определить по стране фирмы-производителя. Но нужно знать, что даже самая брендовая техника, такая как Iphone, Samsung, Sony и тому подобные, производится в Китае. Аналогично и с автоматикой — лейбл известной европейской компании не гарантирует, что само производство перенесено в Поднебесную. На сайте http://novi-vorota.com.ua/avtomatika-otkatnih-vorot.html представлены приводы из разных стран, но акцент делается на достоверность информации о возможностях техники, а не на происхождении.

Почему же китайская техника вызывает опасения? А все потому, что наши предприниматели заказывают продукцию по самой низкой стоимости и ориентированную на бедное население. А дорогое не берут. Просто качественные вещи имеют большую стоимость.

Вот так и складывается стереотип тотального ширпотреба. Многие покупатели требуют только итальянскую автоматику, и страшно боятся приобретать китайскую. Но, как показывает практика, это не всегда обосновано. Есть приводы произведенные в Китае гораздо лучшего качества, ежели итальянские аналоги. Все зависит от многих факторов. Главное не страна-производитель, а качество материалов, из которого был произведен привод, и техническое оснащение производства.

Давайте проанализируем все. После того, как был скачек цен на валюту и увеличение стоимости рабочей силы в Азии, многие европейские производители начали использовать более дешевый материал, а именно силумин, пластик или порошковый металл. Это помогло существенно снизить стоимость продукции. Но срок годности таких деталей значительно ниже, чем металлических. Они не совсем подходят к условиям нашего климата – в жаркую погоду могут деформироваться, а зимой из-за перепадов температуры вообще раскрошится. Также пластиковые зубчики на шестернях стираются гораздо быстрее, чем стальные.

Еще одна важная деталь – это подшипник. Многие итальянские производители перестали их использовать и перешли на пластиковые втулки. А чем это грозит мы описали выше.

Экономят даже на смазочных материалах. Их начали использовать настолько мало, что даже не хватает смазать места трения червячной пары.

И о качестве самого корпуса. Многие брендовые производители перешли на алюминиевый сплав, но из-за этого коробка автоматики «самоутилизируется» через время, что не очень приятно.

Почему еще грешат на китайскую автоматику? Потому что в основном такая техника не имеет большого запаса прочности и мощности. Но есть и такие приводы, у которых мощность гораздо выше итальянского собрата.

Так что если заглянуть под крышку привода, то некоторые «китайцы» с приличных размеров металлическими шестернями и большим двигателем вызывают гораздо больше доверия и уважения, чем «итальянцы» с крошечным мотором и полимерами в конструкции. Те же более дешевые механические концевые выключатели вполне подходят для европейских стран с мягким климатом, но не для нашей зимы, так что «китаец» с магнитами снова в выигрыше.

Вы спросите, какую все же покупать автоматику? На этот вопрос нет точного ответа. Все зависит от Ваших предпочтений, функций, которые Вы хотите видеть в приводе. Ну и конечно от финансовых возможностей. Но главное Вы должны понимать, что бренд, страна производителя и цена не всегда гарантирует качество приобретенной автоматики. Если привод производится в Китае на фабрике с современным оборудованием, а не кустарным образом, то его качество ничем не уступает европейскому. Цены на китайскую автоматику ниже из-за того, что стоимость труда там гораздо меньше, ежели в остальных станах. Не стоит верить всему, что указывает продавец. Нужно и самому смотреть, на качество материалов, какие размеры имеют детали, двигатель. Ведь некоторые любят все приукрашивать.

Мы надеемся, что данная статья была Вам полезна и облегчила нелегкий выбор. Но если Вы все же сомневаетесь, то лучше проконсультируйтесь у специалистов.

Магазин автоматики для ворот «Новые Ворота»

Оставить комментарий

Инновации