Полукоммерческий линолеум

Что такое полукоммерческий линолеум? На первый взгляд само это название выглядит несколько странно. Многие привыкли, что это напольное покрытие подразделяют на две разновидности: бытовой и коммерческий. Так чем же т.н. полукоммерческий линолеум принципиально отличается от них, раз возникла необходимость в выделении его как отдельного вида?

Полукоммерческий линолеум представляет собой нечто среднее между коммерческим и бытовым линолеумом. Он заключает в себе наилучшие качества двух этих видов. От бытового линолеума полукоммерческий позаимствовал такие свойства, как простота в укладке и эксплуатации. Но он более износостоек и лучше бытового противостоит механическим повреждениям, в чем имеет сходство с линолеумом коммерческим.

Полукоммерческий линолеум — это гетерогенное ПВХ-покрытие. Состоит он из подложки, стекловолокна, декоративного слоя и защитного слоя из ПВХ. Последний необходим для предотвращения быстрого износа покрытия в помещениях с достаточно высокой проходимостью. Стоимость такого линолеума может варьироваться в зависимости от нескольких факторов: твердости основы (менее пористая твердая основа делает линолеум дороже) и толщины слоя из ПВХ.

Что касается области применения полукоммерческого линолеума, то рекомендуется использовать его в больничных палатах, гостиничных номерах, небольших офисах и других местах с не слишком высокой нагрузкой на напольное покрытие. Как правило, такой линолеум укладывается в помещениях, не имеющих непосредственного контакта с улицей.

При использовании в таких местах полукоммерческий линолеум отличается достаточно длительным сроком эксплуатации. Срок этот в конкретном случае зависит от использованных в его производстве материалов и технологии изготовления. Хороший линолеум этой разновидности прослужит не менее 5 лет. Ухаживать за ним довольно просто: его нужно с достаточной регулярностью пылесосить и мыть с моющим средством.

Полукоммерческий линолеум
Полукоммерческий линолеум обязательно следует укладывать на ровное основание. Идеальным вариантом является наливной пол либо сборный пол (последний называют также суперполом). Перед укладкой основание очищается от грязи, пыли, а также с него удаляется влага.

Укладывают такой линолеум по стандартной схеме. Рулон раскатывают и дают ему отлежаться в течение нескольких дней. Затем покрытие крепится к основанию при помощи клея. При приобретении этого материала следует помнить о необходимом для каждого рулона запасе в несколько сантиметров.

Швы могут быть соединены «холодной» сваркой. Края рулонов при этом должны вплотную прилегать друг к другу. Кроме того, нужно следить внимательно за тем, чтобы сварочный материал не попадал под шов на основание. В противном случае поверхность покрытия получится неровной, а срок его эксплуатации существенно сократится.

К преимуществам полукоммерческого линолеума относится большой выбор всевозможных расцветок, а также возможность имитировать дерево, камень и мрамор. Это позволяет подобрать такое покрытие под любой планируемый или уже имеющийся дизайн помещения.

К другим преимуществам этого напольного покрытия можно отнести его более низкую по сравнению с коммерческим линолеумом стоимость, устойчивость к воздействия высоких температур, простоту укладки, эстетическую привлекательность.

Как видим, в некоторых случаях, например, при необходимости подобрать покрытие для офиса со средней проходимостью, применение именно полукоммерческого линолеума является оптимальным вариантом.

Оставить комментарий

Инновации