Кованые изделия в дизайне интерьера и ландшафта ключи выделены

Загородный дом, украшенный коваными предметами, будь они расположены внутри или снаружи, выглядит всегда богато и нарядно. Хотя ковка и является одним из самых древних ремесел, ее популярность не снижалась никогда, ввиду нескончаемой потребности человека в различном металлическом инвентаре и прочей утвари. А с появлением механизации производства, и сопутствующим снижением цены, спрос на изделия кузнечных цехов только возрос.

Расположение покупателей кованые изделия завоевали благодаря своей изящности и прочности — заказать можно здесь https://uastal.org/. Ведь даже такие утилитарные элементы, как решетки на окнах, из кузницы выходят как настоящее украшение фасада, особенно в сочетании с выполненными в одном стилевом решении козырьками и перилами для лестниц. При этом, декоративность свою они приобретают не в ущерб функциональным свойствам – ведь по взломоустойчивости кованый металл является одним из самых прочных материалов.

При этом, на рынке продукции кузнечного производства, есть свои ценовые ниши, которые позволяют найти подходящий вариант покупателю с любым бюджетом. Цена на изделия одного назначения, порой, различается на порядок – в зависимости от сложности изготовления. Определяющими являются объем ручной работы, способ ковки, общая сложность продукта и используемый материал.

Различают холодную и горячую ковку. Машинное производстве использует оба метода, тогда как вручную ковать можно только горячим способом. В целом, оба варианта дают примерно одинаковую прочность, но холодная ковка не позволяет изготавливать элементы со сложным рельефом или узором. Как правило, реально, не считая специализированных мастерских художественной ковки, используются оба метода. Холодной ковкой создается основа будущего изделия, его каркас. Затем с помощью горячей ковки к ней крепятся различные фигурные украшения. Естественно, что чем меньше используется индивидуальных деталей и ручной работы, тем ниже стоимость.

Материалом для кузнецов может служить лист, полоса или прут из различных металлов – бронзы, чугуна, стали холодного или горячего проката. Выбор материала определяется спроектированным внешним видом конечного изделия, и требуемой прочностью, а также спецификой технологического процесса.

Независимо от того, каким методом выполнены кованые элементы дизайна, они всегда создают внутри помещения или на приусадебном участке атмосферу основательности, солидности, создают впечатление респектабельности хозяев. Поэтому особой любовью у домовладельцев пользуются кованые ворота – первое впечатление об усадьбе для всякого входящего. Хорошим дополнением им могут служить фонари и отделка фасада, выполненные кузнечным способом. Немаловажным эксплуатационным преимуществом предметов является их коррозионная стойкость. Даже под открытым небом (конечно, при том условии, что она выполнены из качественных материалов и снабжены защитным покрытием) — такая ковка может послужить не одному поколению хозяев дома.

Оставить комментарий