Выгодно ли строить дом под ключ?


Часто человек, который строит загородный дом, ошибочно прибегает к услугам специалистов по отделке дома. Это решения смело можно назвать ошибочным. В этом варианте правильнее решение – это строительство под ключ. Суть строительства такого дома в том, что проводиться не только стройка дома, но и проводиться все коммуникации и отделочные работы. Это выгодно для потребителя, ведь все работы происходят быстро и после подписания акта выполненных работ, человек может заходить в дом и жить уже в тот день.

В чем особенность строительства дома под ключ?

Первый плюс – это то, что хозяин дома может самостоятельно выбрать застройщика. Застройщики предлагают своим клиентам уже готовые решения стройки и отделочных работ. Таким образом можно получить комфортное жилье на свой вкус.

В некоторых случаях будет правильным обратить внимание на быстровозводимые модульные здания, ведь такой способ строительства позволяет запускать объекты в очень сжатые сроки. При этом здания не уступают в комфортности и функциональности капитальному строению.

Какие этапы строительства дома:
— планировка дома;
— смета проекта;
— подготовить грунт к заливке фундамента;
— строительство самого дома;
— этап отделочных материалов.

Прежде всего, исполнитель интересуется у заказчика, все ли понравилось в проекте. Только так можно все просчитать. Так же нужно пропускать этап исследования грунта. Дальше территория ограждается, исполнители избавляют территорию от сорняков и выравнивают территорию.

Все этапы детально обсуждаться с клиентом. Только так можно гарантировать высокое качество проекта. Для гарантии хорошо выполненных работ, заказчик должен регулярно и без предупреждения заявляться на проект для ревизии. Так же изначально нужно контролировать закупки материалов. Часто исполнители делают наценку, и таким образом исполнитель переплачивает деньги. Если есть возможность, лучше самостоятельно проводить закупки. Покупать лучше товары в маленьких магазинах на окраине города. Они, в отличие от сетевых гипермаркетов в центре города, не тратят деньги на рекламу и меньше платят арендную плату.

Так же нужно с ответственностью отнестись к выбору исполнителей. Конечно, не знающему человеку очень сложно понять, насколько компетентен исполнитель. Но есть некоторые уловки. К примеру, такие этапы, как водоотведение и проводка электричества, могут изучаться только после анализа территории. Даже самый опытный специалист без проверки сразу в офисе не может сказать точную стоимость этих этапов. Еще один хороший вариант – это попросить исполнителя составить смету и пойти к независимому специалисту для проверки. Заплатить за это придется не более 500-1000 рублей, но в дальнейшем можно сэкономить не один десяток тысяч.

Оставить комментарий

Инновации