Строительство складов

Дистрибьюторские фирмы в процессе своей деятельности используют склады как перевалочные пункты для перемещения товаров от своих поставщиков к розничным сетям магазинов. Склады можно арендовать, а можно и построить. Строительство складов требует финансовых вложений, что является минусом. Положительным моментом строительства склада для собственных нужд выступает возможность придать складу оптимальные (с точки зрения деятельности компании) габариты и выбрать удобное место для их расположения.

Для процесса строительства складов необходимо использование важных элементов конструкции: фундамента, каркаса, прогонов, междуэтажного перекрытия.

1. Для изготовления междуэтажного перекрытия используются брус либо доска, железные либо стальные листы, плиты перекрытия пк. Междуэтажное перекрытие крепится на второстепенных балках в конструкции склада.

2. Наиболее оптимальным материалом для возведения каркаса складского здания является плоская рама из металла с большой прочностью. Рамы закрепляются на фундаменте при использовании шага в девять, шесть, четыре, три метра. Рамы между собой объединяются с помощью подкрановых балок и металлических распорок. Если складское здание предусматривает наличие большого количества этажей, то для скрепления между собой рам могут использоваться балки и междуэтажные перекрытия, прогоны.

3. Прогоны используются для креплений кровли и стены складского здания к каркасу металлическому. Прогоны к каркасу прикрепляют с использованием болтов и сварки. В строительстве применяются прогоны из дерева и из металла.

4. При возведении складов используют, на выбор, такие виды фундаментов: ленточный, свайный, столбчатый. Ленточный вид фундамента применяется при возведении лёгких и не больших складов на слабеньком грунте. Свайный вид фундамента используется при возведении складов, когда несущая способность земли (грунта) не высокая. Столбчатый вид фундамента используется, если несущая способность основания высокая.

Оставить комментарий