Приобрести OSB ИЛИ ФАНЕРУ?

Многие граждане сегодня не знают, что OSB плита в несколько раз превосходит фанеру по различным характеристикам за счёт принципиально иной структуры.

ОСП плита необходимо заявить состоит из продолговатых щепок длиной определенной длины и толщины. Притом, щепу необходимо укладывать в 3-4 слоя крест-накрест. Структура является одинаково прочной в обоих направлениях. ОСП плита является «равномерный» предсказуемым в поведении материалом.

Фанера изготовляется таким образом: очищенное бревно распускают на несколько полотен шпона, полотна после этого нарезаются и начинают укладываться в несколько слоёв. Слабым местом в такой организации строительной плиты является то, что во время распускания на полотна начинает нарушаться структура волокон древесины, в результате получается тонкое образование из волокон древесины. Полотнище при этом не обладает никакими прочными связями между волокнами. Фанера является прочнее OSB на самой поверхности и менее прочной по всему листу.

На практике много бывает случаев, когда выбор «приобрести OSB 3 плиты или фанеру» делался именно в пользу второй. Мораль заключается в том, контролировать качество строительных плит необходимо всегда, если вдруг возникли сомнения в том, что стоит приобрести OSB 10 мм, то следует приобретать заменитель.

Приобрести OSB плиты оптом или в розницу.

OSB цена сегодня все больше начинает завоевывать свое доверие среди многих застройщиков.Сегодня ниша розничных реализации плиты ОСП полностью является заполненной, к тому же при поштучной поставке сегодня предлагается порезка, а также и фигурный раскрой листов. OSB плита оптом заказывается так: сначала рассчитывается площадь поверхности, которая будет покрывать ОСБ далее, исходя от шага между самим опорами, начинает выбираться необходимая толщина ОСБ плиты площадь поверхности плоских фрагментов поверхности коттеджа начинает пересчитываться кратно площади листа ОСБ количество листов суммируется для каждого фрагмента поверхности количество листов начинает пересчитываться в паллеты и сопоставляться с самыми дешевым вариантом найма грузового авто.

Таким образом, и получается минимальная стоимость материала, что сегодня позволяет экономить огромные суммы. Поставка OSB оптом является наиболее оптимальным вариантом.

Оставить комментарий