Бетоносмесительная установка

Основным элементом любого бетонного завода является бетоносмесительная установка от компании Бизнес Строй. Именно от неё зависит качество всего производимого строительного материала. Этот механизм должен обеспечивать высококачественное смешивание любого сорта бетона и строительного раствора вне зависимости от физико-механических свойств материалов, входящих в состав смеси. Современные модели установок сконструированы таким образом, что бетонная смесь, состоящая из материалов разной плотности, получается однородной по всему объёму.

Это не удивительно, ведь конструкция бетоносмесителя усовершенствоване настолько, что позволяет смешивать цемент и древесные опилки, цемент, песок и пенополистирол и т.д.. Таким образом, бетоносмеситель должен быть универсальным, чтобы полностью соответствовать потребностям строительной индустрии. В комплект установки входит: смесительный блок, бункер цемента с дозатором, блок дозирования материалов, система дозирования воды, отделения с устройствами для приёма и выдачи вяжущих материалов и заполнителей. Бетоносмесительная установка полностью автоматизирована, может быть установлена в любом месте и обслуживать несколько строительных объектов одновременно, не теряя при этом в производительности. В настоящий момент очень востребована благодаря универсальности конструкции, надёжности, простоте и безопасности в эксплуатации, полному компьютерному контролю за сменой режимов приготовления различных смесей.

Работа бетоносмесительной установки начинается с доставки и приёма материалов, а также всех необходимых компонентов на хранение и переработку. К основным компонентам относят песок, щебень и цемент. Далее технологический процесс имеет следующую последовательность: сортировка и распределение по отсекам, подача к расходным бункерам, определение влагосодержания материалов, дозирование, перемешивание, выгрузка готовой смеси и последующая чистка рабочих поверхностей бетоносмесительного узла. Причём модели установок можно модернизировать и реконструировать, что, в свою очередь, значительно повышает её производительность и эффективность использования. Бетоносмесительные установки нашли широкое применение в различных промышленных отраслях. Например, их применяют при укладке дорожного покрытия бетоном, для приготовления песчано-жидкостных смесей при цементировании нефтяных и газовых скважин, для изготовления розничного и декоративного бетона, для сооружения фундамента, плит, стен, дорожного бордюра и тротуара, а также для ремонта взлётно-посадочной полосы.

Оставить комментарий