Бассейн в частном доме – доступное удовольствие

Буквально несколько лет назад многие считали, что бассейн – это роскошь. Предполагалось, что на его строительство требуются большие деньги. Но в настоящее время существует множество технологий, благодаря которым обустройство бассейна становится более доступным.

Сейчас на дачных участках и в частных домах используют пластиковые ёмкости или ёмкости из материалов композитных. Их просто вкапывают в землю, для чего роют котлован и подготавливают специальную подушку. После установки емкости облагораживают берега. Это стоит не очень дёшево. Но, глядя на масштаб общих затрат — цена вполне приемлемая. Бассейн — конструкция, которую нужно собирать. Его строят сверху – на поверхности земли, или углубляют в землю.

Каждый мечтает прийти домой после рабочего дня и окунуться в свой бассейн. Личный бассейн — это дорогое удовольствие, но если вы можете его себе позволить, почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Здесь, кроме финансов, нужна ещё и техническая возможность, чтобы получить желаемое.

Если вы живёте в квартире, можете попрощаться с мечтой. Даже самый маленький бассейн содержит в себе большую массу воды, которую не выдержат бетонные перекрытия. 9 тонн воды содержится в бассейне размером 2х3х1.5метра. Это очень большая нагрузка. Такой бассейн можно строить в частном доме или в коттедже. Чтобы построить бассейн, нужно иметь большую площадь, а также знать, что на сайте http://dmv.com.ua бассейны под ключ выполнят качественно и быстро.

После заполнения бассейна водой есть необходимость эту воду сливать. Для этой цели нужна канализация. Она должна справляться с большими объёмами воды. Немало инстанций придётся вам пробегать, чтобы получить разрешение на подключение к центральной канализации и строительство бассейна. Кто знает, получите ли вы его? Ведь не всякая канализация может обслуживать такие объёмы воды.

Решение проблемы есть! К бассейну нужно подвести отдельный канализационный колодец, к которому подключится слив бассейна. Этот колодец должен быть гораздо больше самого бассейна. Это нужно для того, чтобы вода успевала проходить в землю и не задерживалась там до следующего раза. Если по проекту бассейн должен быть расположен в этаже цокольном, то колодец должен быть вырыт глубже самого бассейна настолько, чтобы уровень слива был выше колодца. Иначе вода не будет уходить, а будет возвращаться в бассейн. Чтобы не происходили такие неприятности, канализацию нужно оснастить насосом, который имеет устройство обратных клапанов. Сейчас повсеместно ведутся продажи оборудования для бассейнов, которое позволяют очищать воду и фильтровать её. В таких случаях воду часто не надо сливать, но это совершенно не значит, что её вообще не нужно сливать. Не сливать воду из бассейна невозможно. Бассейн нужно чистить.

В этом деле нужно ещё знать, какой будет чаша вашего бассейна. Чаша может быть из композитного материала, уже готовой. А может быть построенной из бетона монолитного. Чаша композитная просто и легко устанавливается. Она надёжна. В том случае, если дом уже построен и вам захочется, чтобы бассейн был внутри дома, вы не сможете её занести в дом. По той простой причине, что она большого размера. Но если у вас дома есть громадные двери или окна, то ваша мечта может осуществиться. Если нет таких проёмов, то выход – один: Делайте из монолитного бетона. Такой бассейн требует прочного каркаса, который состоит из арматуры и изготовлен по технологии бассейнов монолитных.

Оставить комментарий