Паркетный пол — всегда правильное решение

Паркет, а если брать шире, любое деревянное покрытие пола – наверное, наиболее комфортное для нас, для нашего организма решение. Это совершенно неповторимое ощущение, когда босая нога ступает по чуть прохладной поверхности паркета. Есть здесь что-то особое, есть какая-то энергетика, сходная с тем, когда мы босиком идем по земли или по траве.

Особое место среди паркетной древесины занимает дуб. Вообще, дуб – это всегда самая надежная, самая долговечная древесина, не лишенная своего, по-мужски сурового очарования. Паркет из дуба является самым дорогим видом паркета, потому что он укладывается раз и навсегда. Порой проходят столетия, но и они не властны над дубовым паркетом.

«Происхождение» паркета радиального распила

Самым же дорогим видом дубового паркета является дубовый паркет tarkett радиального распила. Для его изготовления берут самую отборную дубовую древесину с самой красивой текстурой, с полным отсутствием каких-либо дефектов – сучков, пятен и прочих дефектов. Мастера, с помощью этого паркета, создавали и создают настоящие художественные шедевры, украшающие дворцы и лучшие дома.

Следует сказать, что существует два принципа разреза древесины – радиальный и тангенциальный. Чтобы понять различия между ними, представьте, что вы разрезаете батон хлеба. При радиальном распиле вы режете батон поперек, а при тангенциальном – вы режете его вдоль. Точно также и, например, с дубовым бревном. Радиальный распил проходит через весь его радиус, обязательно проходя и через его сердцевину. При тангенциальном распиле линия разреза древесины проходит в стороне от сердцевины бревна. Если вернуться к кулинарным аналогиям, то при радиальном распиле вы получаете одинаковые кругленькие бутербродики, а при тангенциальном – огромный «сиротский» бутерброд, на который уйдет полпачки масла и полпалки колбасы.

Радиальный паркет — конечный результат определяет цену!

Так почему же радиальный паркет намного дороже, чем тангенциальный? Дело в том, что при его изготовлении в конечный продукт – в паркетную доску – идет только 10-15% от начального количества древесины. Но это плата за практически вечную долговечность и изумительную красоту такого паркета.

Все дело в том, что у радиального паркета вообще коэффициенты усушки и разбухания в два раза лучше, чем у тангенциального паркета, так еще и указанные процессы у радиальной паркетной доски идут в толщину, тогда как у тангенциальной доски – по ее длине. Это объясняется тем, что процессы усушки и разбухания происходят по древесным волокнам, которые у радиального паркета лежат по его толщине, а у тангенциального – по его длине.

Именно поэтому радиальная паркетная доска coswick не деформируется, у нее прекрасные показатели по износостойкости. Старые мастера использовали для своей работы древесину только радиального распила, потому что только такая древесина могла сохраниться без изменений в течение столетий.

Если вы хотите, чтобы по вашему паркету бегали не только ваши дети, но и внуки — выбирайте паркетный пол радиального распила! Очарованием великолепного полового покрытия будете любоваться и вы, и ваши потомки, причем — не одно десятилетие!

Оставить комментарий