Краски для пола: советы по выбору от Vseceni.ua

Приступая к ремонту какой-либо комнаты, невозможно не столкнуться с такой серьёзной проблемой, как выбор подходящей краски для пола.

Что может произойти с деревянным полом, если его не покрасить?

Вообще окрашивание пола — это очень важный этап ремонта. Ведь если вовремя не позаботиться о нанесении краски, то пол не только будет иметь неприятный внешний вид, но и прослужит недолго. Особенно сократится в этом случае срок службы деревянного пола, который, как правило, легко поддаётся негативному влиянию многих факторов. А самым опасным врагом для деревянного неокрашенного пола является влажность.

Если он будет часто контактировать с водой, то это приведёт к уменьшению срока службы. К счастью, проблему можно решить, используя подходящую краску, которая как раз будет играть роль защитного вещества. Если своевременно нанести на поверхность пола такое вещество, то он будет защищён от образования плесени и грибка, от разрушающего влияния воды, от насекомых и более крупных организмов (например, мышей), от повреждений механического характера.

Краски для деревянного пола

Есть огромное количество разновидностей красок, которые подходят для нанесения на деревянный пол. У многих из них имеются особые свойства. Например, существуют специальные краски, не имеющие запаха. Они подходят в том случае, если нужно срочно покрасить пол, но возможность временно покинуть квартиру отсутствует. Ведь все знают, что на полное высыхание многих типов краски уходит несколько суток. И если всё это время всюду будет чувствоваться резкий характерный запах, то это может привести к ухудшению самочувствия. Поэтому краска без запаха — идеальный вариант.

Для нанесения на поверхность деревянного пола может также использоваться акриловая краска. Она обладает следующими преимуществами: быстро высыхает; переносит влияние воды, даже если контактирует с ней довольно долго; не боится контакта с моющими средствами; образует на полу прочный эластичный слой.

Поверхность пола, на которую нанесён слой акриловой краски, легко мыть. Причём это можно делать сразу после ремонта, не боясь повредить покрытие. Такая краска хорошо переносит воздействие отрицательных температур и не утрачивает своей первоначальной яркости в течение многих лет, так как она хорошо противостоит воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей. Её можно легко удалить с поверхности того предмета, на который она случайно могла попасть во время ремонтных работ.

Если после проведения ремонта акриловая краска останется, то не нужно переживать, так как её можно долго хранить, а потом использовать, как только снова возникнет необходимость покрасить пол.

В состав акриловых красок входит вода, и поэтому они препятствуют возгоранию пола. То есть такие краски можно считать пожаробезопасными.

В строительных магазинах можно также найти специальные вещества, которые способны защищать пол от механических повреждений. Обычно они прозрачны и поэтому сохраняют вид натурального дерева. Кроме того, такие составы лишены неприятного запаха и быстро сохнут.

Краски для бетонного пола

Если в ремонтируемом помещении пол не деревянный, а бетонный, то на помощь придёт специальная краска по бетону. И хотя такой пол не нуждается в защите столь же срочно, как дерево, всё-таки покрасить его необходимо. Краски для бетонных полов способствуют уменьшению количества пыли, улучшению внешнего вида пола и продлению срока его службы. Они чаще всего используются в промышленных помещениях.

Для того чтобы не ошибиться при выборе подходящей краски по бетону, необходимо учитывать тип пола, тип самого помещения, эксплуатационные требования: стойкость к износу, устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ, эластичность, антистатичность.

Выбрать и приобрести краску можно при помощи товарного агрегатора «Все цены», перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/4254/?ff=5491

Оставить комментарий

Инновации