Автономное отопление в доме

Обустройство загородного дома или дачи системой автономного отопления, будет являться залогом уюта и тепла в вашем доме. Преимуществом такого вида отопления, является его эффективность в сравнении с обычным (печным) отоплением дома или дачи.Пеллетные котлы которые можно приобрести на сайте sofievka.co/otoplenie/kotly/pelletnye-kotly работают на древесных пеллетах. Этот вид топлива является экологически чистым. В сравнении с обычными дровами, они более плотные и сухие, что позволяет добиться большей теплоотдачи.

И, конечно же, полная автономность.Можно сделать выбор из нескольких видов систем автономного отопления:жидкостное отопление – самый используемый вид отопления. Традиционным носителем в отопительных системах является вода, но иногда в автономных системах ее заменяют антифризом или маслом.

воздушное отопление – используется подогретый воздух, который подается в помещение посредством воздуховода.

электрическое отопление – при таком виде отопления, теплоноситель не используется. Его заменяют приборы, в которых электрическая энергия проходит преобразование в тепловую (излучатели инфракрасного характера, конвекторы).

Стоит отметить, что при определенных преимуществах последних двух видов систем, у них есть и серьезный минус – наличие электричества. Поэтому, такие системы не всегда могут подойти для дачи или дома за городом. С учетом этих недостатков, основным видом остается жидкостное отопление. Остановимся на нем более подробно. Источником тепла в системе служит котел. Он нагревает теплоноситель, который потом поступает по трубопроводу в помещение. Под котел напольного типа нужно сделать специальное помещение, либо же установить его в ванной комнате. Для таких случаев удобно использовать котлы настенного типа. 

Альтернативный способ отопления

Теперь рассмотрим эти плюсы поближе. К примеру, в некоторых экземплярах этих машин есть теплообменники с двойными камерами сгорания. Это позволяет сначала сжигать основную массу топлива, а потом, во вторичной камере еще и то, что осталось от этого процесса. Как и любые центральные элементы систем отопления, пеллетные котлы существуют двух разных типов: одноконтурные и двухконтурные.

Первый вариант предназначен только для отопления помещения.

Второй тип обладает еще и функцией подогрева горячей воды для Ваших ежедневных потребностей.

Так же не стоит лишать внимания почти полную автоматичность изделия. Они отличаются от других типов котлов на твердом топливе, в которых пополнять запас топлива необходимо не реже суток, пеллетные котлы могут работать около недели на одной загружен топлива. К тому же, нет необходимости колоть дрова, чтобы отопить дом, как этого требует пиролизный тип машин.

Современные технологии обеспечивают почти бесшумную функциональность этих изделий. Так же пеллетные котлы не требуют установки дымаря, соответственно нет необходимости оформлять лишние пакеты документов. Не стоит забывать что котлы пеллетные – это прежде всего независимость от магистрального отопления, но для работы этой машины потребуется определенное количество электричества. Конечно, каждый хозяин сам выбирает способ согреть свое жилище, однако стоит обратить большое внимание на пеллетные котлы, ведь сейчас они очень популярны среди застройщиков и людей, у которых есть собственные дома.

 

Оставить комментарий

Инновации