Строительство камина в вашем доме

Чтобы построить камины, необходимо предварительно выбрать качественный кирпич — поштучно. Кирпич должен быть идеальным: без изъянов, однородной структуры и цвета. Каждый кирпич для проверки следует стукнуть молотком — должен быть слышен чистый звук. Глухой звук свидетельствует о том, что обжиг кирпича был некачественным. Пережженный кирпич вызывает высокий звук. Белые пятна на кирпиче свидетельствуют о не соблюдении технологии просушки (кирпич пересушен). Для камина требуется около 300 кирпичей.

Если не желаете строить камин, то камин электрический будет неплохой заменой. Камины выкладываются с применением раствора из глины, цемента и песка. Если используется огнеупорный кирпич, потребуется огнеупорная глина. Для камина нужен фундамент.

Чтобы построить камин, нужен чертеж каждого ряда. Кирпич перед укладкой следует вымачивать, чтобы он не забирал воду из раствора. Изнутри топка выкладывается огнеупорным кирпичом. Насухо выкладываются боковые и задняя стенки топливника, затем наступает черед кладки с перевязкой швов. Боковые стенки у камина выкладываются из термостойкого кирпича, минимальная толщина — как 200 мм.

Ведь перед очагом должна находиться безопасная зона, куда не получится поставить кресло или диван. Ни в коем случае не стоит пренебрегать пожарной безопасностью. Если комната небольшого размера, лучше остановить свой выбор на угловом варианте установки камина. Так он занимает гораздо меньше места.

Если учесть все эти особенности, камин будет служить излюбленным местом, около которого можно отдохнуть, глядя на открытый огонь, или собраться вечером всей семьей на ужин. И использование его принесет только радость.

Оставить комментарий

Инновации