Стальные канаты в строительстве домов

Строительство зданий и сооружений в наши дни трудно представить себе без необходимости подъема и перемещения самых разных грузов, вес и габариты которых требуют применения специальных машин и механизмов.

К подобному оборудованию предъявляется ряд специфических требований, связанных с особенностями их работы. В частности, канаты и стропы, которые испытывают значительные нагрузки должны быть подобраны с требуемым запасом прочности, учитывающим возможную перегрузку во время работы. Чаще всего для комплектования грузоподъемных механизмов используется стальной канат 5 мм или большего диаметра. Учитывая сложные условия эксплуатации данных устройств, все они должны проходить регулярные испытания, по результатам которых разрешается их дальнейшая эксплуатация.

В строительной практике стальные канаты и стропы которые можно выбрать позволяют значительно увеличить производительность труда, одновременно снизив затраты времени и сил рабочих. С применением блоков и лебедок упрощается возведение двух-, и трехэтажных зданий. Кроме того, стальные канаты используются в строительных люльках и подъемниках, используемых для отделочных работ на строительстве высотных домов.

Если рассмотреть подробнее их конструкцию, то окажется, что стропа состоит из множества стальных проволочек, которые сплетаются у сердечника и соединяются между собой в заводских условиях. Сердечник может быть изготовлен как из стали, так и из полимерных материалов. Однако чаще всего стропы изготовляются с применением стальных сердечников, основное назначение которых — восприятие поперечных нагрузок, которые могут привести к радиальному растяжению стропы.

Оставить комментарий

Инновации