Купить болгарку- значит, не прогадать

Болгарка, или, по-другому, углошлифовальная машина, это электрический инструмент для шлифовки и резки металла, древесины, камня, удаления окислов и зачистки швов от сварки. Она с успехом применяется при ремонтно-строительных работах, и, поэтому находится на вооружении и у профессиональных мастеров, и у любителей. Оснащение режущим алмазным кругом позволяет эффективно использовать ее при раскрое плитки из керамики, а использование специальной проволочной щетки позволяет очищать поверхности металлического характера от ржавчины и застарелой краски. В период 1966-1975 г.г. завод Елпром-Ловеч приобрел в Германии лицензию на изготовление углошлифовальных машин, став главным экспортером для Советского Союза.

Первые машины носили название «Фортуна», но благодарные соотечественники окрестили ее по-другому, и с тех пор выражение «купить болгарку» понятно всем.Сегодня в любом специализированном магазине можно подобрать модель с учетом таких характеристик как предельно допустимый диаметр и толщина рабочего диска и диаметр шпинделя, который определяет размеры посадочного отверстия.

Основными отличительными особенностями моделей углошлифовальной машины являются мощность 0,5-2,5 кВт, диаметр диска 115-230 мм, задающий функциональный потенциал инструмента, скорость вращения при холостом ходу, а также эргономические характеристики корпуса. Покупая кожух для болгарки под пылесос, необходимо знать предполагаемую сферу ее применения, в зависимости от которой она может быть бытового или профессионального назначения. Первый вариант покупки ориентирован на нечастое использование, порядка 20 часов в месяц. Эти модели характеризуются пониженной мощностью, небольшой производительностью, а также минимальным функционалом и маловесностью. В рекомендациях производителя указано на необходимость использования бытовых углошлифовальных машин всего несколько часов в сутки. Доступная цена, эргономичность и компактность позволяют этим моделям быть востребованными среди домашних мастеров.

Купив болгарку профессионального класса, вы приобретаете машину, изготовленную из особо прочных материалов, устойчивых к разного рода нагрузкам. Болгарка, разработанная для нужд профессионалов, рассчитана на интенсивную работу в течение длительного времени. Все узлы, включая механические и электронные, отличаются высокой надежностью, тем самым обеспечивая максимальную степень производительности инструмента. Мощный двигатель и крупные габариты отличают профессиональную модель от бытовой.

Оставить комментарий