Дизайн кухни

Для удобного и комфортного устройства кухни, необходимо тщательно продумать её планировку.

Главная задача в дизайне кухни – функциональность, когда всё под рукой и всё на своём месте. Кухню можно зрительно разделить на три зоны: зона прохода, рабочая зона и Столовые. Самое сердце кухни это рабочая зона. В этой зоне находится практически всё оборудование: рабочие столы, оборудование для приготовления и хранения продуктов. Так как же разместить всё это так, чтобы было удобно и красиво?

А если вы решили перейти на альтернативные источники энергии и использовать солнце, чтобы нагревать воду для вашей кухни и ванной, вам понадобятся солнечные водонагреватели. На странице

Как обустроить обеденную зону

Обеденные группы у многих людей сразу же ассоциируются со столом стульями, расположенными вокруг стола. Но время идет, и такое представление уже не соответствует действительности. Если сегодня вы захотите купить обеденную группу и отправитесь за покупкой в мебельный салон в 4room ua, то продавцы-консультанты предложат вам набор мебели, имеющий общий дизайн и представляющий собой целостную гармоничную композицию. В этом наборе каждый элемент мебели должен соответствовать вашему образу жизни и быть для вас максимально удобным и многофункциональным.

В каждом доме непременно есть обеденная зона. Она может находиться либо в просторной кухне, либо в гостиной. Конечно, идеальным местом для нее является столовая. Самым главным предметом является обеденный стол, находящийся в центре группы. Вокруг него располагается вся остальная мебель для столово. Очень важно, чтобы обеденная группа соответствовала дизайну интерьера того помещения, в котором ее разместят. Постарайтесь обустроить все так, чтобы каждому члену семьи было уютно в месте, где собирается вся семью для приема пищи.

Самой посещаемой комнатой в квартире, несомненно, является кухня. Здесь пищу готовят, сидят за чашечкой кофе, разговаривают или просто перекусывают. Обеденный стол является тем удивительным предметом кухонной мебели, который собирает вокруг себя всех членов семьи. Обычно комфорт достигается, если правильно подобраны все предметы мебели.

Сегодня совсем не обязательно слепо следовать за модными тенденциями в мебельном производстве. Главное, чтобы предметы кухонной мебели были подобраны со вкусом и органично вписывались в интерьер. В такую столовую или кухню, где всем удобно и комфортно, приятно будет пригласить гостей.

По мнению специалистов, плита, холодильник и раковина не должны соседствовать друг с другом. В идеале будет их соседство с рабочими столами. Такое соседство образует рабочий треугольник: хранение пищи – её разделывание – непосредственно приготовление пищи.

Существует несколько типов планировки кухонь.«Кухня в одну линию» предназначается для малочисленных семей, в малогабаритном пространстве. Половину всей площади такой кухни занимает рабочая зона. Если столовая зона будет находиться здесь же, то обеденный стол должен быть раскладным, чтобы не загромождать зону прохода.

«Кухня в две линии» предполагает размещение рабочей зоны с двух сторон. Зона прохода остаётся открытой, а столовая зона, при возможности переносится в другое помещение, или же оборудуется раздвижным или откидным столом.

«Г-образная кухня» является удобным вариантом для хозяйки. Вся техника и мебель устанавливается вдоль смежных стен. Зона прохода, в этом случае, не страдает от наличия обеденного стола. Такой вариант планировки не приемлем лишь для узкого помещения кухни.

«П-образная кухня»- самый удобный и широко используемый вариант планировки кухни. Вся техника и мебель располагаются вдоль трёх стен. На зону прохода приходится чуть меньше половины всей рабочей зоны. Это позволяет беспрепятственно использовать оставшееся пространство для столовой.

Каких бы размеров не была ваша кухня, правильные расчёты и фантазия дизайнера помогут вам разместить оборудование и мебель наиболее удобным для вас способом.

Оставить комментарий