Модульное виниловое напольное покрытие

Внешне модульное виниловое покрытие похоже на ламинат. Но при габаритах, схожих с ламинатом, новое покрытие гораздо тоньше. Оно состоит из четырех различных слоев. Клеевая основа или основа с замком, декоративный слой, прозрачный защитный слой и так называемый Superguard. Каждый из них выполняет определенную функцию:

основа, помимо того что на нее нанесен клей, или замок играет роль теплоизолирующего материала;
декоративный слой своим рисунком и рельефом практически полностью передает визуальные ощущения натурального отделочного материала, будь то ценные породы древесины или декор, имитирующий камень;
прозрачная ПВХ-пленка надежно защищает лицевую поверхность напольного покрытия от царапин и ударов. Интересно, что такое покрытие способно выдерживать нагрузки, которые применяют при тестировании керамогранита;
слой декоративного лака, придающий поверхности глянцевый блеск или матовость.
Результаты тестирования модульного винилового покрытия подтверждают, что со временем оно абсолютно не подвержено деформации. Оно не коробится, не растрескивается, не растягивается и не ссыхается. К тому же не гниет и не подвергается порче от воздействия домового грибка или насекомых.

Такие типы деревьев, как орех, махагони, дуб, клен и любые другие древесные породы, которые можно себе представить, теперь доступны в модульном виниловом напольном покрытии. Новые технологии позволяют производителям выпускать виниловые модули, которые необычайно похожи на настоящее дерево — как по виду, так и на ощупь.

Оставить комментарий