Визитная карточка строителей

Разумеется, это разделение весьма условно, и строитель наверняка бы поспорил. Потому что, главная деталь в этом ремесле – это леса. Неизвестно кто и когда их начал использовать, но этот изобретатель «попал пальцем в небо» и его детище актуально и по сей день. И самый распространенный тип – это рамные леса строительные.

Преимущества Кабанчик

Рамные леса отличаются от других тем, что их основу составляют сваренные рамы из трубы. Для этих целей используются трубы в районе 48 мм в диаметре. А толщина их стенки — в районе 2 мм. Это — вертикальная, несущая конструкция.

Стальной каркас, помимо рам, формируют соединительные элементы: крестообразная диагональ и горизонталь. Соединения производятся непосредственно между трубами, а также посредством флажковых замков. К стене леса крепятся анкерным кронштейном, который помимо крепления дополнительно страхует от резкого крена. Рабочая поверхность представлена настилами, которые устанавливаются на ригель. А на так называемом башмаке крепится первый, нижний ряд рам.

Естественно, для непосвященного эта информация требует более детального рассмотрения, но специалист сразу видит простоту конструкции и преимущество использования готовых изделий – рам и надежность флажковых замков. Это позволяет устанавливать и разбирать их быстро, экономя время. А то, что при сборке рамных лесов используется материалы из легкой стали – это снижает стоимость оборудования. Эти преимущества настолько существенны, что данная разновидность консолидировано используется с другими типами.

В Интернете информации о строительных лесах не очень много. Тем не менее, есть сайт — облегченные дачные рамные ЛРП-20; фасадные инвентарные ЛРП30/40; профессиональные разборные ЛРП-60; высотные монтажные ЛРП-100.

Кроме этого, на сайте можно просмотреть фотографии различных лесов не только рамного типа, прочитать информацию, касающуюся правильного монтажа, провести сравнительную характеристику и, в конце – концов, при необходимости ознакомиться с прайс-листом и сделать заказ. И, опытная бригада проведет монтажные и демонтажные работы сервис. Потому что надежность конструкции — это наработка многих поколений строителей. А чтобы ее эксплуатация была безопасной, то работу стоит доверить профессионала

Оставить комментарий