Как правильно укладывать паркет

Покупка хорошего качественного паркета является только началом дела по обустройству высококлассного и стильного напольного покрытия. Несмотря на увеличивающуюся популярность данной технологии, грамотная укладка паркетной доски еще не является достоинством всех отделочных бригад, здесь необходима узкая специализация и многолетняя практика. Поэтому потратив приличную сумму на материал для натурального покрытия в дом тщательно, а лучше при помощи опытного специалиста, продумайте все детали.

Во-первых, отопление- зачастую условия российского климата не гарантируют должную долговечность и прекрасный внешний вид на протяжении всего срока использования паркета. Поэтому может появиться необходимость в оснащении помещения системой «теплый пол»,  для которого нужно приобрести все необходимое на сайте. Также стоит продумать вопросы отделки и приобретения качественных материалов для укладки паркета. Ведь от свойств паркетного клея, лака или масла, шпатлевки, грунтовки также напрямую зависит срок службы напольного покрытия и его внешний вид.

Во-вторых, при укладке паркета важно используемое для этого оснащение и качество основания, на которое будет производиться монтаж. Ровная и сухая поверхность основания является обязательным условием качественной укладки, причем в идеале это должна быть специально подготовленная непосредственно к данной процедуре плоскость. В частном доме это могут быть новые деревянные лаги, а в панельном или кирпичном строении необходимо сделать бетонную стяжку или наливные полы. Покончив с приготовлением основания, нужно провести проверку его горизонтальности при помощи строительного уровня. Выравнивание стяжки должно проводиться шлифовальной машиной с использованием специальной насадки.

В-третьих, предварительно грунтованная стяжка должна быть покрыта качественной фанерой. Использование деревянных лаг, конечно, такого дополнительного обустройства не потребует. Теперь можно производить непосредственно саму укладку паркета, позаботившись об инструменте, как-то плотницком молотке, станке с полкой, различных метизах и прочем мелком оснащении. После укладки важно выждать семьдесят два часа до начала циклевки, шлифования и лакировки (которую можно производить вместе с тонировкой).

Оставить комментарий

Инновации