Обогреватели Венеция, какие модели лучше?

Обогреватели Венеция, какие модели лучше? Эффективность инфракрасных керамических обогревателей, насколько они экономичнее масляных обогревателей и центрального отопления. Сушат ли инфракрасные обогреватели воздух? 

Преимущества и недостатки инфракрасных обогревателей 

Почему следует купить керамические инфракрасные обогреватели, или их металлические аналоги? 
Главными достоинствами инфракрасных обогревателей являются:

• Экономичность – по сравнению с масляными батареями, КПД инфракрасных обогревателей выше практически в два раза. Выгода по сравнению с газовым или центральным отоплением до полутора раз.

• Экологическая чистота – во время работы Венеция не выделяет вредных продуктов горения, таких как фенолы и формальдегиды. Эффект работы данного обогревателя сравним с русской печью. Микрофлора воздушной среды помещения остается неизменной, так же не происходит вытеснение ионов содержащихся в воздухе.

• Комбинированный нагрев – инфракрасное тепло выделяемое нагревающим элементом имеет оптимальную спектральную характеристику, что предотвращает выгорание кислорода. Проходя через решетку панели теплый воздух, вытесняет холодный, тем самым происходит процесс естественной конвекции, это обеспечивает более быстрый обогрев комнаты. 

Стоит отметить, что есть несколько отличий, существенно разделяющих металлический и керамический обогреватель Венеция ПКИТ 350, поэтому купить лучше первый вариант. Это обусловлено тем, что для нагрева керамики требуется больше тепла, на лицо лишний расход энергии. Еще одним минусом керамических панелей считается неудобство в монтаже из-за хрупкости конструкции и в доставке, благодаря лишнему весу таких моделей. 

Настенный обогреватель Венеция ПКК 700

Панели, закрепленные на стене, не занимают лишнего места, поэтому любой инфракрасный обогреватель, который можно купить в Украине, снабжен отверстиями для фиксации к стене. Еще такой способ монтажа способствует увеличению площади нагреваемых предметов инфракрасным излучением. Это важно, потому что даже при отключении электроэнергии нагретые предметы продолжают отдавать полученное тепло на протяжении часа. Сама панель полностью остывает за 40 минут. 

Чувствительные комнатные терморегуляторы снимают температурные показатели в доме, и при необходимости система переходит в компенсационный режим. Благодаря этому на полную установленную мощность обогреватель работает максимум 8-9 часов в сутки. 

Безопасность панелей Венеция

Максимальная температура нагрева резистивного элемента достигает 850С, поэтому даже при форс-мажорных обстоятельствах воспламенение предметов интерьера не последует. Датчик регулировки тепла корректирует температуру поверхности обогревателя в диапазоне от 40 до 950С.

Еще одной удобной функцией является возможность задать программу обогрева, от нескольких часов, до недели. Заблаговременно следует распределить нагрузку на сеть питания от 50 до 100% мощности панели.

Гарантийные обязательства

В Украине компании занимающиеся реализацией обогревателей Венеция в среднем дают гарантию на изделие до двух лет, обуславливая это тем, что для проверки надежности системы этого срока вполне хватит. Срок заявленной производителем эксплуатации достигает 25-30 лет, в зависимости от модели. 
Важно знать, что обогреватели Венеция не требуют сервисного обслуживания в период эксплуатации.

Оставить комментарий