Создание дизайна: не каждая мечта осуществима

Дома, построенные в период существования СССР, поражают своей непродуманной планировкой и невзрачным видом. До сих пор не ясно на что ориентировался архитектор, располагая санузел не рядом со спальней, а рядом с кухней. Или взять например, никому не нужные, но кем-то придуманные, длинные тёмные коридоры с кучей кладовок и чуланов во всех углах, вместо того чтобы оставить больше пространства для жизни. К сожалению, и в наши дни постройки зачастую не отвечают потребностям и желаниям их будущих хозяев. Чего только стоит глупое стремление сделать наши здания похожими на Нью-Йоркские небоскрёбы, в которых окна во всю стену. Да, здорово, естественное освещение всегда приятней, но пространства для мебели нет. Лучше б обратили внимание на вид из окон, явно не хватает зелёных островков и следует создать проект ландшафтного дизайна.

Сейчас для тех, кто мыслит нестандартно, и хочет сделать своё жилище уютным и просторным, есть выход – сотрудничество с профессиональным дизайнером. Находятся уверенные в себе люди, готовые самостоятельно взять на себя такой немаленький кусок работы, как проектирование квартиры или дома. В этом случае им не избежать определённых трудностей, которые отдалят их от осуществления намеченной цели.

Нужно отметить, что незаконная перепланировка влечёт за собой определённые неприятные последствия. Вам грозят административные санкции. Любое изменение в планировке требует соответствующего разрешения от уполномоченных органов, которое возможно получить, оформив проект как следует. А это уже работа профессионалов.

Остановите свой выбор на компании, которая не только разрабатывает, но и реализовывает свои проекты. Можно сказать, что специалисты таких компаний не только теоретики, но и практики! Тем более они подберут нужные материалы в соответствии с Вашим проектом. Вам не нужно будет волноваться о том, где искать декоративную штукатурку или качественный ламинат на сайте https://laminat77.kiev.ua/. У солидных компаний хорошие связи, свои партнёры по работе и подрядчики.

Не забывайте также о том, что не все замыслы осуществимы. Масса ГОСТов и СНиПов существуют для того, чтобы им следовать и их пункты никак нельзя нарушить или обойти.

Из этого следует, что дизайн квартиры довольно непростой и трудоёмкий в реализации процесс, требующий профессиональных навыков и глубоких знаний.

Проектировщик обязан, согласно действующему законодательству, предоставить новую перепланировку квартиры со всеми модификациями (переносом стен, сдвигом дверных проёмов, заменой труб или других коммуникаций, изменениями в расположении электрических розеток и выключателей). Разрешение требуется на все действия отдельно, и получить их нужно до начала ремонтных работ.

Читайте так же:

Оставить комментарий