Дизайн спальни в викторианском стиле

На каждой штанге крепились небольшие занавеси из легкой, хорошо стирающейся ткани, создавая эффект ширмы. Позже, с появлением центрального газового отопления, необходимость в тяжелых, защищающих от холода шторах отпала совсем, и на многие годы кровати остались вызывающе открытыми.

В последнее десятилетие интерес к художественному оформлению кровати снова вырос, хотя современный декор не так сложен, как раньше. Самый простой вариант — полог свободно перекинут через штангу, укрепленную на потолке над кроватью.

На фоне розово-оранжевых стен параллельные линии деревянного балочного потолка переходят на полосы занавесей, оборки подушек и далее — на обивку скамейки. Окна советуем украсить жалюзи Киев.

От роскошного полога до обивки кресел и пуфов — все в этой комнате выполнено в розовых тонах. Детали и цветовая гамма тканей подобраны с такой точностью, что удалось создать абсолютно гармоничное пространство.

В прелестной детской спальне бело-розового цвета прозрачный полог напоминает шатер принцессы, а ярко-розовые детали — торшер, бумажный фонарик, полосы покрывала, сумки — привносят радость.

Полотна балдахина могут элегантно спадать на пол или создавать полог, закрывающий кровать подобно навесу. Чтобы сделать их более легкими, можно обойтись без подкладки. Муслин, хлопковое полотно, подкладочный шелк или некрашеный лен — все эти ткани прекрасно подойдут для оформления пространства над кроватью. В качестве подхватов можно использовать ленты или тесьму в тон.

Воздушное, слегка легкомысленное оформление зоны кровати приобретает все больше популярности в современных интерьерах. Существует множество вариантов декорирования спального места. Кровать, расположенную вдоль стены, можно украсить круглым балдахином, который закроет ее полностью, как это делали в XVIII веке — стиль lit а la Polonaise. Он предлагает широкий выбор способов оформления, которые выглядят совершенно по-разному.

Оставить комментарий