Что такое экструзия алюминия

Существует несколько технологических решений для производства алюминиевого профиля. Одним из самых передовых и эффективных является метод экструзии. Это достаточно сложный техпроцесс, предусматривающий массу последовательных этапов и применение специализированного оборудования.

Технология экструзии позволяет выпускать качественный профиль следующих разновидностей:

• строительный и архитектурный;

• для сооружения торгового, выставочного и рекламного оборудования;

• вспомогательный;

• для карнизов;

• отделочный;

• для сооружения опалубки;

• декоративно-защитный;

• для оборудования вентилируемых фасадов;

• общего назначений (обычно используется в отрасли строительства) и другие виды.

Приобрести любые разновидности алюминиевого профиля предоставляется возможность у компании «Алюсервис». Это киевское производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении и поставках алюминиевого профиля. Компания предлагает широкий выбор изделий: стандартный, строительный, фасадный, мебельный, торговый и другие разновидности профиля. Все изделия предприятия отличаются высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Производитель применяет исключительно качественное сырье и оборудование, что позволяет выпускать хорошую продукцию, пригодную для использования в самых разных отраслях. Более детальную информацию о компании «Алюсервис» и ее продукции вы найдете тут.

Можно выделить два ключевых этапа в технологическом процессе изготовления алюминиевого профиля методом экструзии:

1. Производство заготовок в специальных агрегатах для плавки и литья. Обычно для этого используются алюминий в чушках с добавлением соответствующих веществ для улучшения физико-химических свойств. Также могут применяться производственные отходы. Следующий шаг — заготовочные материалы (так называемые столбы) поступают в печь гомогенизации. Последний процесс предусматривает растворение лишних фаз и выравнивание алюминиевого сплава по химическому составу.

2. Формируется требующаяся форма алюминиевого изделия, посредством процесса прессовки на специальных агрегатах. Сама процедура подразумевает выдавливание профиля через отверстие прессовочного агрегата, которое по своей конфигурации соответствует размеру и сечению будущего профиля.

Процесс прессовки предполагает выполнение следующих действий:

1. Подготовка полученных на предыдущем этапе заготовок и их разогрев.

2. Укладка заготовок в специальные контейнеры.

3. Сама процедура прессовки.

4. Дальнейшая обработка полученного изделия (удаление лишних остатков, правка и растяжка, нарезка и т. д.).

5. Загрузка изделий в контейнеры.

6. «Старение» профиля искусственным способом.

7. При необходимости – покрытие профиля для улучшения защитных и эстетических качеств. Обычно применяется технология анодирования или нанесения специальных порошковых материалов. Профиль может и не иметь такого покрытия.

Оставить комментарий