Материал под названием «тапасит-сингон»

Материал под названием «тапасит-сингон»Материал под названием «тапасит-сингон» вырабатывают на натуральном каучуке; «тапасит-ситил» — на синтетическом; материал «бульгом» состоит из верхнего резинового слоя, затем ткани, пропитанной резиной, и нижнего слоя из ячеистой резины. Общая толщина такого материала 4,8 мм. Ширина полотнищ в рулонах 1,5 м. Материалы на синтетическом каучуке имеют меньший удельный вес, большее удлинение и твердость и одинаковую прочность на разрыв с материалами из натурального каучука. В Англии также вырабатывают специальный шумопоглощающий настил для полов, состоящий из верхнего компактного резинового слоя с высоким содержанием чистого каучука, прослойки из прорезиненной ткани и нижнего слоя ячеистой резины, причем все три слоя вулканизируют совместно при дублировании.

Толщина материала 4,8 мм, вес 3,7 кг/м2. Вырабатывают также резиновый гибкий рулонный плотный материал толщиной от 2,4 до 6,4 мм цветной на всю толщину или с мраморовидной поверхностью. В Федеративной Республике Германии выпускают в числе других резиновых материалов для полов так называемый «эластолеум», состоящий из резины-24%, древесной муки-48%, минеральных наполнителей-24% и небольшого количества окиси цинка, мягчителей, ускорителей, серы и пигмента.

Обычно в резиновых материалах для полов содержится значительно больше резины — 35-50%. Эластолеум имеет шероховатую поверхность, что уменьшает опасность скольжения. По литературным данным, материал стоек на износ, обладает высокими теплоизолирующими и звукопоглощающими свойствами и предназначен для спортивных помещений, больниц, ресторанов и т. п. В странах народной демократии-Венгрии, Чехословакии, Германской Демократической Республике и других — также вырабатывают рулонные резиновые настилы для полов, однослойные и двухслойные различной толщины и расцветок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.