Правильность набивки фигурок

Правильность набивки фигурокПравильность набивки фигурок в соответствии с узором рисунка проверяют следующим образом: на фигурки, вбитые в доску, сверху накладывают кальку и деревянным молотком, покрытым тонким слоем краски, отбивают рисунок. Отбитый рисунок сверяют с оригиналом, наколотым на бумаге с масляной пленкой.

В случае отклонений отдельных линий узора вносят исправления.

После этого доску клише подравнивают и покрывают в несколько слоев шеллачным лаком для предохранения от сырости и коробления.

С левой нижней стороны доски врезают бронзовый либо чугунный угольник, прикрепляемый к доске шурупами а с правой нижней стороны на расстоянии от угольника в 400 мм (для клише 500X500) врезают и привинчивают бронзовый (или чугунный) упор.

Угольники и упоры необходимы для ориентировки при печатании. На всех клише для одного и того же рисунка угольники и упоры должны быть строго одинаковы по размерам и форме.

К изготовленным клише по их центру прикрепляют ручки из кожаного ремня.

Перед сдачей в эксплуатацию на печатном станке проверяют совпадение линий рисунка на всех клише. На клише машинной печати угольники, упоры и ручки из кожаного ремня не прикрепляют.

В настоящее время на Одесском линолеумной заводе опробуют фотомеханический способ изготовления клише, принятый в полиграфической промышленности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.