Устройство сушильных камер

Устройство сушильных камерНа действующих линолеумных предприятиях для сушки одноцветного линолеума применяют сушильные камеры периодического действия с вертикальной завеской линолеума. Камеры делают несгораемые, длина их 45 м, ширина 12 м и высота 16 м, объем здания 864 ж3. Вдоль здания на железобетонных фундаментах устанавливают два или три ряда металлических колонн высотой 15 м, сваренных из швеллера и угловой стали. Вверху вдоль здания эти колонны соединены стальными балками для создания жесткости.

На балках располагают ригеля с петлями линолеума. Ходовые мостики для обслуживающего персонала смонтированы на колоннах между рядами на расстоянии 1,2 м от верхних направляющих колонн.

Каждая сушильная камера имеет три ряда для завески линолеума на ригелях. Ширина ряда 2 300 мм. В торцовых стенах сушилки вверху устроены у каждого ряда люки для загрузки линолеума и двери для обслуживающего персонала.

Над люком установлено специальное приспособление для загрузки линолеума после грунтовальной машины.

Сушильные камеры обогревают паром, подаваемым в ребристые трубы, которые устанавливают в траншеях вдоль рядов сушилки и пополу камер (пол камер бетонный).

Для электрического освещения сушильных камер применяют взрывобезопасную арматуру. В железобетонном перекрытии устроены вытяжные шанары, которые на период сушки закрывают.

В сушильных камерах, а также возле входных дверей установлены пожарные гидранты, кроме того, камеры оборудуют спринклерной установкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.