Сушильно-желировочные камеры

Сушильно-желировочные камерыСушильно-желировочные камеры бывают разных конструкций в зависимости от нагревательных приборов, установленных в них. В основном различают три вида сушильно-желировочных камер: 1) камера, имеющая по всей длине верхнюю и нижнюю электроплиты, между которыми по роликам движется ткань с нанесенным покрытием; 2) комбинированная камера, имеющая пароэлектрическое обогревание-в интервале 3Д длины паровое, в интервале длины — электрическое; 3) камера с обогреванием инфракрасными лучами. Обычная длина таких камер составляет соответственно 18-20, 30-35 и 6-8 м. Наиболее прогрессивным методом желатинизации пленок является облучение инфракрасными лучами, так как в этом случае происходит быстрое проникновение тепла в глубь материала, что способствует интенсивной и равномерной желатинизации поливинилхлоридных покрытий. Желировочные камеры должны быть изготовлены с учетом возможности осмотра, чистки и проведения ремонта в любом месте.

Длина желировочных камер в основном определяет рабочие скорости пропуска материала.

Однако применять очень длинные камеры нецелесообразно, так как при этом вследствие возникающих напряжений на материале могут образовываться складки, что приводит к браку продукции.

Для уменьшения длины желировочных камер и сохранения рабочих скоростей пропускаемого материала иногда конструируют камеры с двумя или тремя оборотами ткани внутри них. Однако при этом следует учесть, что после второго поворота обработанная сторона материала соприкасается с направляющим валиком, который надо охлаждать до такой температуры, при которой покрытие не будет прилипать к поверхности валика.

Целесообразно выносить направляющие оборотные валики за пределы желировочной камеры. Обогревать такие желировочные камеры надо горячим воздухом.

Для организации непрерывной работы при многократном штриховании иногда устанавливают двойное намоточное устройство на грунтовальном станке.

Когда один рулон полностью намотан, конец отрезают и заправляют для намотки на второй дорн. Пока ткань наматывается на втором дорне, первый рулон Снимают с дорна для повторного грунтования.

В начале грунтования ткань заправляют заправочной тканью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.