Специальные противопожарные мероприятия при помоле пробки

Специальные противопожарные мероприятия при помоле пробкиУчитывая особую ложаро — и взрывооласность пробковой пыли, образующейся при помоле, соблюдение особых мер противопожарной безопасности имеет первостепенное значение. Многолетним опытом работы выработаны мероприятия, соблюдение которых обеспечивает безопасную работу.

1. Поскольку пробковая в воздухе взрывоопасна, необходимо строго следить за состоянием оборудования, не допуская выделения пыли в помещение мельницы.

В период работы мельницы надо систематически очищать пылесосом скопление пыли на агрегатах.

Перед пуском мельницы должна быть произведена тщательная уборка помещений и агрегатов. Полы должны быть смочены водой.

Магниты проверены и очищены от металлических предметов.

2. На воздуховодах пневматических транспортных устройств, установленных вне здания мельницы, и на циклон-аппаратах, установленных на крыше здания, должны быть вмонтированы целлулоидные «окна» (на 1/3 поверхности циклон-аппарата). В случае вспышки в фермерах происходит выхлоп газов через эти окна и взрывная волна не распространяется на оборудование мельницы.

3. Помещение мельницы в летний период необходимо периодически орошать водой из разбрызгивающих устройств — форсунок, расположенных на всех этажах мельницы; образующийся водяной туман вызывает осаждение частиц пробковой пыли. 4. Перед пуском фермера рабочий обязан проверить положение камней фермера и включать электромотор только в том случае, если камни не прижаты.

Когда камень начнет вращаться с нормальной скоростью, открыть шибер для подачи сырья, после чего постепенно прижимать камень. Во время работы следить за равномерностью поступления продукта, параллельностью рабочей поверхности камней.

5. Не допускать затупления насечки и перегревания камней; проверять и очищать магниты каждые 1,5-2 часа; следить за состоянием отжимного механизма и приводных ремней.

6 Строго следить за влажностью продукта, идущего на помол муки, которая должна быть не ниже 12%; влажность муки-не ниже 8%. 7 Если во время работы фермера или постава отмечают посторонний шум или стук, перегревание агрегата и т. п. или появление запаха горящей пробки или дыма, немедленно остановить мельницу, нажав аварийную кнопку. Необходимо помнить, что своевременная остановка мельницы предотвращает взрыв и «агорание.

8. Все вентиляторы пневмотранспорта и аспирации во избежание возможности образования искр от трущихся частей должны быть обмеднены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.