Подготовка наполнителей

Подготовка наполнителейПри крупности и влажности наполнителей, не удовлетворяющей требованиям линолеумного производства, подготовка их заключается в сушке, дополнительном измельчении и просеве. Степень подготовки наполнителей существенно влияет на качество выпускаемой продукции, поэтому на линолеумных предприятиях этому должно уделяться особое внимание. На Мытищинском заводе при изготовлении линолеума промазным способом в качестве наполнителя применяют тальк.

Поступающий в цех тальк тельфером поднимают на 2-й этаж, высыпают в бункер, откуда тарельчатым питателем равномерными порциями подают в шнековую сушилку. Сушилка представляет собой два расположенных друг над другом шнека, кожуха которых имеют паровые рубашки.

Материал подают в верхний шнек, где в процессе сушки он перемещается и поступает в нижний шнек. Движение талька в нижнем шнеке происходит в направлении, противоположном верхнему шнеку.

Материал в сушилке нагревается до 100-110°. Затем тальк элеватором поднимают на 3-й этаж, где просеивают через сита, после чего загружают в промежуточный, бункер.

Аналогично можно сушить и другие наполнители. Сушить наполнители можно также в обыкновенных сушильных барабанах.

Температуру Воздуха при сушке подбирают максимальную для каждого материала в отдельности (в соответствии с его свойствами). Сушильные устройства должны быть оборудованы хорошей вентиляцией для удаления влажного воздуха, однако при этом должен быть предотвращен унос наполнителя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.