Непрерывный процесс многократного грунтования

Непрерывный процесс многократного грунтованияНепрерывный процесс многократного грунтования можно производить также на специальном устройстве без применения намоточных и размоточных дорнов. Для этого ткань, протянутую через грунтовальный агрегат, сшивают в бесконечную ленту длиной 100-110 м, которая проходит через агрегат 6-7 раз. Натяжение ткани во время грунтовки осуществляют в магазине Запаса системой натяжных роликов. После нанесения последнего слоя полотно линолеума разрезают, к одному концу пришивают ткань следующего рулона, а готовый линолеум сматывают для дальнейшей обработки (сортировка, обрезка кромок, упаковка).

В Советском Союзе производство линолеума промазным методом осуществляют на агрегате с одноразовым пропуском ткани и нанесением сразу слоя на полную толщину линолеума. Агрегат состоит из узла нанесения массы на ткань; термокамеры, снабженной верхними и нижними электроплитами, между которыми проходит полотно ткани с нанесенной массой; узла уплотнения массы, представляющего собой двухвалковый каландр с электрообогреванием; холодильного устройства, состоящего из двух полых валков, охлаждаемых водой; кромко-резательного устройства и узла намотки и упаковки готовой продукции.

Температура в сушильно-желировочной камере регулируется в пределах 100-200°. Охлаждающие валки снижают температуру выходящего линолеума до.25-30°, при этом должны сниматься внутренние напряжения пленки и устраняться тем самым возможность последующей усадки и коробления. Узел намотки и упаковки готовой продукции имеет устройство для обрезки продольных кромок, отсекатель для поперечной разрезки линолеума и вырезки дефектных мест, а также механизм сматывания линолеума в рулоны и упаковку последних в бумагу.

Поливинилхлоридную смолу автокарами доставляют в цех. На первом этаже смолу засыпают в воронку, затем элеватором подают в шнек и шнеком — в расходный бункер, откуда она поступает на автоматический дозатор ДЦ-1200 и через проходной бункер в смеситель.

Тальк, доставленный в цех автокарами, через приемную воронку засыпают в сушилку, откуда он поступает на сито-грохот. Просеянный тальк элеватором подают в расходный бункер, а оттуда на дозатор ДЦ-1200, где отвешивают определенное количество, и через проходной бункер подают в тот же смеситель.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.