Изготовление цветной резиновой смеси для верхнего слоя и ее каландрирование

Изготовление цветной резиновой смеси для верхнего слоя и ее каландрированиеЦветную смесь, служащую для изготовления верхнего слоя релина, готовят по обычной технологии изготовления цветной резины. Поступивший в цех каучук СКВ измельчают дисковым или пневматическим ножом на куски весом 1-5 кг. Рулонный каучук СКС-30 режут на каучукорезках или пневматическими ножами на полоски шириной 4-5 мм («лапша»). Каучукорезка состоит из вращающегося барабана, трехспиральных ножей, неподвижного ножа, подающих валиков, кронштейна с подвешенными рулонами, лотка и транспортера.

Пневматический вертикальный нож представляет собой пневматический цилиндр с поршнем, соединенным с ножом.

Цилиндр с ножом установлен над столом, на котором укладывают под нож разрезаемый каучук.

При помощи крана, то в нижнюю часть цилиндра (нож поднят), то в верхнюю (нож опущен) подают сжатый воздух. Измельченный каучук СКС-30 подвергают термопластикации, после чего обрабатывают на вальцах совместно с остальными ингредиентами смеси, согласно рецептуре.

Каучук СКВ термопластикации не требует. Каландрирование цветной резиновой смеси для верхнего слоя производят так же, как и для нижнего слоя, но при несколько ином температурном режиме, а именно — температура верхнего валка — 80°, среднего 80-85° и нижнего 70°.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.