Технологическая схема производства многослойного поливинилхлоридного линолеума

Технологическая схема производства многослойного поливинилхлоридного линолеумаТехнологическая схема производства многослойного поливинилхлоридного линолеума состоит из следующих этапов: 1) подготовка сырья: 2) желатинизация и прокатка массы для нижнего слоя; 3) желатинизация и прокатка декоративной пленки (под мрамор) для верхнего слоя; 4) дублирование и прессование нижнего и верхнего слоя; 5) обрезка, маркировка и складирование. Сыпучие материалы поступают со склада в подготовительное отделение, где их в случае необходимости просушивают, просеивают, взвешивают и затем подают на смешение.

Пластификаторы и разбавители фильтруют через сита (900 отв/см2). Подготовленные поливинилхлоридные смолы, пластификаторы, стабилизаторы, пигменты и наполнители загружают в Z-об-разный мешатель, где при комнатной температуре происходит интенсивное перемешивание с целью получения однородной массы. От тщательности перемешивания всех компонентов зависит в конечном итоге качество готового продукта.

Желатинизацию нижнего слоя линолеума осуществляют с помощью разминально-месильной машины и смесительных вальцов.

Разминально-месильная машина (типа резиносмесителя Бенбери) состоит из смесительной камеры, внутри которой находятся вращающиеся навстречу друг другу с разной скоростью два полых особой формы ротора. Сверху смесительная камера закрыта верхним прессом, над камерой установлена загрузочная воронка, снизу имеется затвор.

Управление верхним прессом, дверной загрузочной воронкой и нижним затвором осуществляют при помощи сжатого воздуха. Смесительную камеру, роторы, верхний пояс и нижний затвор охлаждают водой.

Благодаря конструктивным особенностям смесителя, смешение в нем происходит одновременно и непрерывно во всем объеме смеси. В нагретую разминально-месильную машину загружают установленные рецептурой компоненты.

В случае использования отходов производства вначале загружают и разогревают до 130-140° отходы, а затем добавляют приготовленную в Z-образном смесителе массу. После перемешивания смесь подают транспортером на подогревательные вальцы, на которых она нагревается до 150-160°, а затем на трехвалковый каландр.

На каландре желатинизированную смесь уплотняют и прокатывают в полотнище определенной толщины.

Часто для изготовления нижнего слоя массу прокатывают сначала в тонкие пленки, а затем дублируют 3-4 слоя (вместе с лицевыми слоями) до заданной толщины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.