Сухая пробковая пыль тонкого помола

Сухая пробковая пыль тонкого помолаСогласно классификации промышленных пылей по пожарной опасности, сухая пробковая пыль тонкого помола (фракция 100 мк) относится к 1-му классу (наиболее взрывоопасные). Древесная мука является продуктом механического размола отходов лесопильного и деревообрабатывающего производств.

Для линолеумного производства древесная мука должна изготовляться из мягких опилок хвойных древесных пород. Перед измельчением опилки очищают на сепараторах или буратах от крупных кусков, примесей древесины, коры и прочего и высушивают до влажности 8-10%. Сушат в сушильных барабанах, обогреваемых топочными газами, температура которых 250-300°. Высушенные опилки подают в размольное отделение, где их размалывают последовательно на жерновых мельницах либо, вальцах с рассевом через сита с определенным размером ячеек.

Для применения в производстве линолеума влажность древесной муки должна быть не более 8%; содержание смол и масел (на сухое вещество) не более 5%; зольность — не более 1,5%; крупность древесной муки — в пределах 420-150 мк. По ГОСТу 911-51 древесную муку в зависимости от крупности выпускают четырех сортов.

Удельный объем древесной муки для изготовления пластических масс должен быть в пределах 5- 8 л1кг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.