Пробковая крошка

Пробковая крошкаПробковая крошка подается пневмотранспортом из закромов, через электромагнитный сепаратор (для очистки от металлических включений) в бункера, расположенные на третьем этаже мельницы. Оттуда пробковая крошка самотеком поступает на постав — размольный жернов с вертикальной осью вращения. На вертикальной оси находится параплица, которая несет на себе планшайбу с отлитым на ней жерновым камнем диаметром 1 300 мм, толщиной 150 мм. На поверхности вращающегося камня, так называемого «бегуна», с числом оборотов 180 в 1 мин. в радиальном направлении высекают 20 борозд, так называемые «холодильники», по которым измельченный продукт выбрасывается центробежной силой из рабочей поверхности постава.

Над «бегуном» устанавливают другой жерновой камень, отлитый непосредственно на крышке постава.

Верхний камень не вращается и носит название «мертвяк».

Его устанавливают с помощью кронштейнов на определенную высоту в корпусе постава. В центре «мертвяка» имеется отверстие диаметром 500 мм для подачи пробковой крошки на размол через питательный механизм.

Оба жерновых камня заключены в металлический кожух.

Снизу кожуха вмонтирован патрубок, по которому продукт Помола поступает в шнек и передается для дальнейшей обработки. Мощность электродвигателя 25 кет. По выходе из постава продукт представляет собой смесь пробковой крошки различного гранулометрического состава.

Из шнека продукт ковшовым элеватором подается на бурат Для просева. Фракция от 2 мм и ниже поступает на мучные фермеры для размола в муку.

Фракция 2-5 мм выводится из системы в виде пробковой крупы. Фракция от 5 мм и выше поступает на вторичный крупяной помол на фермере № 4. Фермер № 4 имеет два жерновых камня диаметром 760 мм, толщиной 200 мм, на которых радиально расположены борозды (по 12 шт.) -«холодильники».

Камни заключены 6 чугунный корпус.

Один из камней установлен неподвижно, второй находится на горизонтальном валу и вращается со скоростью 450 об/мин. Зазор рабочей зоны жерновых камней регулируют штурвалом, установленным на выносном кронштейне.

При мучном помоле, например, зазор между камнями фермера равен — 1 мм. Продукт для помола поступает — в горловину фермера, в которой расположен питатель, так называемый «потрясок»; подающий его на размол в центральное отверстие жернового камня. Количество продукта регулируют заслонкой.

Размолотая пробка отсасывается из фермера, поступает в циклон, а оттуда на рассев, где разделяется на фракции. Готовая пробковая мука (проходит сито № 19) поступает для производства линолеума, фракция 1,5-4 мм выводится из системы в виде пробковой крупы, а основная часть после увлажнения в шнеке (до влажности 11-13%) поступает на мучной помол в фермерах.

Необходимо строго следить за работой фермера и не допускать перегревания камней, так как при этом возможно нагревание и тление пробковой пыли и, как следствие, взрыв в пневматической системе.

На пробковой мельнице можно устанавливать группу фермеров № 4. Производительность фермера 100-110. Необходимая мощность электромотора 15 кет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.