Принцип работы сушильной камеры

Принцип работы сушильной камерыС грунтовальной машины загрунтованный материал поступает на транспортер, который подает его в сушильную камеру. В начале камеры установлен петлеобразователь, состоящий из двух цепей, к которым на участке длиной около 6 м прикреплены горизонтальные железные прутья.

Остальная часть петлеобразователя прутьев не имеет. Первый пруток петлеобразователя принимает загрунтованный материал с транспортера и подает на вешало, которое подходит под материал снизу.

Последний же пруток петлеобразователя в это время идет вниз-и, опуская материал, перегибает его через вешало. За один цикл работы петлеобразователя образуется петля длиной около 8. Все вешала одним концом прикреплены жестко к главной замкнутой цепи, двигающейся в горизонтальной плоскости при помощи вертикального вала.

На свободных, не закрепленных концах вешал установлены ролики, перемещающиеся по направляющим планкам при движении главной цепи.

Вешала расположены одно от другого на расстоянии 300 мм. Привод транспортера, петлеобразователя и главной цепи осуществляется от электродвигателя.

Завешенный петлями материал движется в глубь сушильной камеры, в конце которой установлен поворотный круг, где материал поворачивается вместе с вешалами на 180° и затем поступает через направляющие ролики на выкатную машину.

Внедрение сушильных камер новой конструкции на клееночных фабриках ликвидировало брак продукции и освободило технический персонал от работы при высокой температуре непосредственно в самих камерах, насыщенных парами растворителя и продуктами распада масел, вредно действующих на здоровье человека.

Камеры нового типа, безусловно, найдут широкое применение и в производстве пергаминного линолеума.

Остывший после сушки линолеум с помощью выкатной машины выгружают из сушильных камер, наматывают на ролики и на браковочном столе обрезают кромкорезательной машиной до ширины 200 см., сортируют и режут на куски длиной 15-20 м. Ниже приведены нормы расхода материалов и полуфабрикатов на 1 000 м2 печатного линолеума на пергамине.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.