• Сопротивление царапанию определяют следующим образом. Исследуемый образец помещают на чашку технических весов... 
    Читать полностью

  • Линолеум должен выдерживать изгиб на стержне диаметром 80 мм лицевой стороной наружу, не давая трещин; испытание... 
    Читать полностью

  • Вес материала нормирован только канадским стандартом на натуральный линолеум и чехословацким стандартом на... 
    Читать полностью

  • Стойкость к действию сигарет нормирована только во Франции для линолеума на базе поливинилхлоридных и других... 
    Читать полностью

  • При эксплуатации линолеума определенное значение имеет устойчивость его к действию воды. Если от частого протирания... 
    Читать полностью

Метод окисления масел

Метод окисления маселВ последние годы линолеумные заводы перешли на более совершенный метод окисления масел в горизонтальном реакторе, так называемом линоксиновом аппарате, представляющем собой закрытый цилиндрический сосуд из листовой котельной стали с рубашкой, куда подают пар для подогревания или воду для охлаждения. В центре аппарата расположена мешалка с радиальными лопастями, приводимая в движение от электромотора мощностью 7,8 кет. Скорость вращения мешалки 110 об/мин. Воздух подают вентилятором по трубам через входное отверстие, расположенное в задней стенке аппарата.

Количество воздуха регулируют задвижкой. Вентилятор № 5 устанавливают на группу в 4-5 аппаратов.

Для улавливания капель масла, уходящих с воздухом, на аппарате установлена ловушка, представляющая собой металлический короб с рядом перегородок.

При потере скорости воздуха капли масла оседают на перегородках и стекают на дно короба.

Маслоуловитель чистят через каждые 10-12 циклов, весь аппарат — один раз в месяц.

Процесс окисления масла цикличен и производится следующим образом.

Из маслосборника масло подают в расходный бачок, куда вводят также свинцовый сиккатив из расчета 0,2- 0,3% (по весу) к маслу. Допускается применять свинцовый глет в виде пасты, приготовленной в соотношении 10:3. В этом случае свинцовый глет загружают в линоксиновый аппарат в нагретое до 60° масло при остановленной мешалке.

Затем масло перепускают в линоксиновый аппарат, включают мешалку и вентилятор для подачи в аппарат воздуха, пропускают в рубашку аппарата пар и поднимают температуру масла до 85-90°. После этого пар отключают и тщательно контролируют температуру масла, которую за весь период оксиполимеризации поддерживают на уровне 85-90° путем регулирования подачи пара или холодной воды в рубашку аппарата.

Если же холодной водой не удается удержать температуру на заданном уровне, прекращают на некоторое время подачу воздуха для предотвращения желатинизации масла.

Процесс длится 6-8 час. до достижения вязкости оксидированного масла по вискозиметру ВЗ-4 не менее 250 сек. При достижении вязкости 170-190 сек. измерение ее проводят каждые 10 мин. При достижении вязкости оксидированного масла 250 сек. выключают подачу воздуха, охлаждают аппарат холодной водой до температуры масла 45-50°, останавливают мешалку и сливают оксидированное масло в сборник. Когда уровень оксидированного масла понизится настолько, что слив самотеком прекратится, вновь включают мешалку и продолжают слив до тех пор, пока в аппарате останется около 100-150 кг массы.

После этого мешалку останавливают и загружают новую порцию сырого масла для оксиполимеризации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Состав линолеумной массы
Нанесение узора на линолеум