Главное преимущество индивидуального привода

Главное преимущество индивидуального приводаГлавное преимущество индивидуального привода заключается в том, что в каждом конкретном случае можно бесступенчато установить желаемое фрикционное отношение, благодаря чему каландр можно применять для технологически различных видов работ. Валки каландров приспособлены для обогревания паром давлением 12-16 атм, обеспечивающим на их поверхности рабочую температуру порядка 170-180°. Каландр оснащен необходимой арматурой, запорными вентилями и конденсационными горшками. Для предохранения от попадания пластмассы в подшипники и зазоры между валками расположены две регулируемые стрелки.

На каландре также предусмотрено устройство для выключения каландра в случае аварии.

Оно установлено в ряде опасных мест и обеспечивает быстрое выключение привода с включением регулировочных моторов, которые разъединяют валки каландра.

Моторы включаются автоматически после того, как электро-тормоз полностью остановит привод каландра, Загрузку и равномерное распределение пластифицированной линолеумной массы по длине валков каландра производят при помощи радиально качающегося транспортера.

После каландра лента линолеума поступает на два холодильных металлических барабана, охлаждаемых водой. Охлажденный линолеум проходит роликовый компенсатор, предохраняющий ленту от разрыва при изменении натяжения.

После этого обрезают кромки с помощью двух пар дисковых ножей и передают линолеум на разбраковочный стол, где его сортируют, разрезают по длине, свертывают в рулоны и упаковывают. Отходы линолеума — бракованные места, обрезанные кромки — возвращают в производство на перевальцовку.

В Германской Демократической Республике процесс производства безосновного однослойного поливинилхлоридного линолеума осуществлен только на вальцах без применения специального каландра.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.