Чистка линоксиновых аппаратов

Чистка линоксиновых аппаратовЧистку линоксиновых аппаратов и цементоварочных котлов можно производить только с разрешения бригадира. Во время чистки один из рабочих должен находиться на вахте у очищаемого аппарата для оказания, в случае нужды, первой помощи.

Для завески линолеума в сушилке надо применять только исправные ригеля. Рабочий обязан проверить до начала работы исправность ригелей.

В ночное время рабочие места должны быть хорошо освещены. Воспрещается входить в пыльную камеру во время работы мешально-каландрового цеха.

Чистку фильтров в камере надо производить только во время остановки цеха и при выключенном вентиляторе.

При работе в вертикальных и горизонтальных сушильных камерах необходимо до начала работы проверить состояние ходовых мостиков.

Бригадир проверяет также состояние электропроводки.

Воспрещается пользование в сушильных камерах каким-либо освещением, кроме электрического. Сушильные камеры перед загрузкой или разгрузкой линолеума надо тщательно проветривать.

Во время работы по загрузке и выгрузке линолеума воспрещается кому бы то ни было, кроме специального персонала, находиться в помещении сушильных камер.

Входить в камеры во время сушки линолеума запрещается. В битумопропиточном отделении пропиточная ванна должна быть наполнена массой на 40 см ниже борта во избежание выброса битума.

Пропиточные ванны должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией для удаления выделяющихся газов.

У каждого рабочего места должна быть вывешена подробная инструкция по технике безопасности на данное рабочее место.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.